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Freischaltung: 16.01.2008
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Verfasser

Mitglied seit 04.01.2008
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Zutaten

Portionen
350 g Mehl (Weizenvollkornmehl)
150 g Mehl (Roggenvollkornmehl)
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
3 EL Öl
1 TL, gestr. Koriander und Kümmel, gemahlen
200 g Käse, geriebener (Emmentaler)
  Käse, geriebener (Emmentaler) zum Bestreuen
  Mohn
  Kümmel
  Schwarzkümmel
350 ml Buttermilch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe in einer Tasse bröckeln, 1/2 TL Zucker darüber streuen und stehen lassen.

Beide Mehlsorten, Salz, Koriander, Kümmel und 200 g Käse in eine Schüssel geben und mischen. Die Buttermilch handwarm erwärmen. Die Hefe jetzt mit dem Zucker verrühren bis sie flüssig ist.

Den Mixer mit Knethaken einschalten und nach und nach Buttermilch, Hefe und Öl zum Mehl rühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Erneut durchkneten, Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Käse bestreuen, mit Mohn, Kümmel und Schwarzkümmel dekorieren und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Wenn ich es als Snack abends meinen Gästen anbieten möchte, mische ich noch Schinkenwürfel darunter.