Gewürzkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.3
 (18 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 17.11.2002 3859 kcal



Zutaten

für
125 g Fett
200 g Zucker
3 Ei(er)
100 g Schokolade, gerieben
1 TL Zimt
1 TL Nelke(n), gemahlen oder Lebkuchengewürz
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
3859
Eiweiß
66,71 g
Fett
182,49 g
Kohlenhydr.
483,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rührteig bereiten, in eine vorbereitete Form füllen.
Bei 180°C 50 - 60 Min backen.
Der Kuchen hält sich lange frisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sipaho

Hallo, kann ich statt geriebener auch geschmolzene Schokolade nehmen?

06.12.2022 21:09
Antworten
küchenmaus87

Hallöchen Wird mir das Rezept für ein Blech ausreichen oder sollte ich lieber die doppelte Menge machen? Lieben Dank schon mal für die Antwort Grüße von der Küchenmaus

08.12.2020 10:32
Antworten
susuko

Hallo! Bei 300 g Mehl wird es ein dünner Blechkuchen... lieber doppelte Menge. Viel Spaß!

09.12.2020 06:06
Antworten
susuko

Probieren! 20 Min?

09.12.2020 06:06
Antworten
susuko

Tschuldigung! Ich hatte schon geantwortet...

09.12.2020 06:07
Antworten
maxi1963

Hallo, super Rezept, sehr lecker. Dafür 5 Points. glg maxi

18.12.2011 14:35
Antworten
hitdiddel

der kuchen ist ein fach spitze habe etwas kardamon zugegeben

21.12.2010 17:30
Antworten
faye-malin

ich habe heute mittag diesen kuchen gebacken, aber nur die hälfte der menge gemacht (fuer eine springform mit 18 cm durchmesser). statt dem zucker habe ich so ein diabetickerzucker verwendet. mein freund ist sehr begeistert von diesem kuchen, er sagt der kuchen schmeckt superlecker auch wenn es nicht das rezept ist das seine mutter hatte. und der kuchen duftet so lecker. er meinte den kuchen den seine mutter gebacken hat wäre viel dunkler, deshalb werde ich das nächste mal etwas kakao unterruehren. vielen dank fuer das tolle rezept. lg ingrid

20.02.2010 15:02
Antworten
bunny2204

Hallo, hab den Kuchen gemacht, er war ganz gut. Ich hab den Tip von Alklink aufgegriffen und noch Pfefferund Muskat dazu geben. Der Kuchen war recht gut. Hab auch zwei Bilder hochgeladen. LG Bunny

29.11.2005 20:16
Antworten
alklink

Ich kenne diesen Kuchen auch. Gebe noch je eine Prise Pfeffer und Muskat dazu. Wohlgemerkt PRISE Anne

09.07.2004 10:38
Antworten