Zutaten
für125 g | Fett |
200 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
100 g | Schokolade, gerieben |
1 TL | Zimt |
1 TL | Nelke(n), gemahlen oder Lebkuchengewürz |
1 Prise(n) | Salz |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
125 ml | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
3859Eiweiß
66,71 gFett
182,49 gKohlenhydr.
483,57 gZubereitung
Rührteig bereiten, in eine vorbereitete Form füllen.
Bei 180°C 50 - 60 Min backen.
Der Kuchen hält sich lange frisch.
Bei 180°C 50 - 60 Min backen.
Der Kuchen hält sich lange frisch.
Kommentare
Hallo, kann ich statt geriebener auch geschmolzene Schokolade nehmen?
Hallöchen Wird mir das Rezept für ein Blech ausreichen oder sollte ich lieber die doppelte Menge machen? Lieben Dank schon mal für die Antwort Grüße von der Küchenmaus
Hallo! Bei 300 g Mehl wird es ein dünner Blechkuchen... lieber doppelte Menge. Viel Spaß!
Probieren! 20 Min?
Tschuldigung! Ich hatte schon geantwortet...
Hallo, super Rezept, sehr lecker. Dafür 5 Points. glg maxi
der kuchen ist ein fach spitze habe etwas kardamon zugegeben
ich habe heute mittag diesen kuchen gebacken, aber nur die hälfte der menge gemacht (fuer eine springform mit 18 cm durchmesser). statt dem zucker habe ich so ein diabetickerzucker verwendet. mein freund ist sehr begeistert von diesem kuchen, er sagt der kuchen schmeckt superlecker auch wenn es nicht das rezept ist das seine mutter hatte. und der kuchen duftet so lecker. er meinte den kuchen den seine mutter gebacken hat wäre viel dunkler, deshalb werde ich das nächste mal etwas kakao unterruehren. vielen dank fuer das tolle rezept. lg ingrid
Hallo, hab den Kuchen gemacht, er war ganz gut. Ich hab den Tip von Alklink aufgegriffen und noch Pfefferund Muskat dazu geben. Der Kuchen war recht gut. Hab auch zwei Bilder hochgeladen. LG Bunny
Ich kenne diesen Kuchen auch. Gebe noch je eine Prise Pfeffer und Muskat dazu. Wohlgemerkt PRISE Anne