Kaspress - Knödel
25 Min.
simpel
15.01.2008
1899 kcal
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250 g | Brot(e) (Knödelbrot) |
¼ Liter | Milch, heiße |
2 | Ei(er) |
1 TL | Salz |
1 | Pfeffer, gemahlener |
1 EL | Petersilie, gewiegte |
1 | Zwiebel(n), gehackte |
200 g | Käse (Graukäse), klein geschnittener |
1 EL | Butterschmalz oder Öl zum Ausbraten |
Kommentare
Tausend Dank für das tolle und schmackhafte Rezept! Genauso schmecken sie auf der Hütte.
Muss sagen echt lecker - wir haben noch etwas Knoblauch dazu gegeben zum Zwiebel und den Käse vom Silvesterraclette rein geschnitten. Semmerl(Weissbrötchen) von der Silvesternacht getrocknet u würfelig geschnitten. Total lecker 🤤
So machen wir die Kaspressknödel auch immer, allerdings ein Tipp für Faule: Ich bin dazu übergegangen, sie im Backofen zu machen. Auf Packpapier 40 Min bei 180 Grad (nach 20 Min. wenden). Die doppelte Menge ergibt bei mir ein Blech (weniger mache ich nie, weil Mann und Tochter die Reste auch noch kalt vernichten).
Das geht sicher, vermutlich musst du ein bisschen länger warten, bis die Brötchen durchgeweicht sind. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Die alten Brötchen sind super dafür, aber Du tust Dich leichter, wenn Du sie klein schneidest (für dieses Rezept besser in ~1cm Würfel als in Scheiben) bevor die Brötchen hart werden.
Habe die Knödel gestern gemacht und hab auch einen Bergkäse dafür verwendet waren super Lecker. Meinen Gästen hat es auch geschmeckt, hab nur leider vergessen ein Bild zu machen aber vielleicht denke ich das nächste mal dran.........
Sorry... Meine Antwort hat jetzt doch etwas gedauert ;.) Hier eine gute Erklärung http://de.wikipedia.org/wiki/Tiroler_Grauk%C3%A4se Ich hatte den Käse aus dem Urlaub mitgebracht. Ein kräftiger Almkäse tut es auch. Viel Spaß noch beim Nachkochen. Mimosekocht
Hallo mimosekocht! Ich habe Kaspressknödel erstmals in Südtirol gegessen und war total begeistert. Inzwischen mache ich sie öfters als Suppeneinlage. Ich verwende statt Graukäse einen kräftigen Bergkäse mit Gouda gemischt. Am besten sind die Knödel aber in Scheiben geschnitten, frisch gebraten... LG Petra
Hallo mimosekocht.... Was is bitte Graukäse? LG Milly
Hallo Milly07 Graukäse schmeck eigentlich genau wie Handkäse/Mainzer Käse der noch nicht sehr reif ist (dann ist er Hart) Gruß Jörg