Bewertung
(11) Ø4,08
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.11.2002
gespeichert: 323 (1)*
gedruckt: 2.380 (9)*
verschickt: 55 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
9.016 Beiträge (ø1,47/Tag)

Zutaten

140 g Butter
140 g Puderzucker
140 g Mehl
140 g Nüsse, gerieben
Ei(er)
 evtl. Kuchenglasur, Schoko
 evtl. Marmelade (Ribiselmarmelade)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten miteinander vermengen, Teig gut durchkneten und einige Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann Teig 3 mm stark ausrollen (kleinere Mengen nehmen,
da Teig eher weich ist) Sterne ausstechen und bei 170°C ca. 1O Minuten backen.
Da ich die Sterne immer mit Ribiselmarmelade zusammen klebe, bekommt die Hälfte der Sterne ein Loch. Hab mir einen "Loch-Ausstecher" aus einem Elektriker- Rohr gebastelt! ;-)))
Wer keine Marmelade mag, die Kekse munden auch "ohne" recht gut! Oder man kann sie auch mit Schokoglasur ganz oder auch nur teilweise überziehen und bunte Zuckerstreusel drauf...der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!