Nuss - Sterne


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45 Min. simpel 17.11.2002



Zutaten

für
140 g Butter
140 g Puderzucker
140 g Mehl
140 g Nüsse, gerieben
1 Ei(er)
evtl. Kuchenglasur, Schoko
evtl. Marmelade (Ribiselmarmelade)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Alle Zutaten miteinander vermengen, Teig gut durchkneten und einige Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann Teig 3 mm stark ausrollen (kleinere Mengen nehmen,
da Teig eher weich ist) Sterne ausstechen und bei 170°C ca. 1O Minuten backen.
Da ich die Sterne immer mit Ribiselmarmelade zusammen klebe, bekommt die Hälfte der Sterne ein Loch. Hab mir einen "Loch-Ausstecher" aus einem Elektriker- Rohr gebastelt! ;-)))
Wer keine Marmelade mag, die Kekse munden auch "ohne" recht gut! Oder man kann sie auch mit Schokoglasur ganz oder auch nur teilweise überziehen und bunte Zuckerstreusel drauf...der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

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Kommentare

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EvaS

Sabine, Mima, Kabsi es freut mich, dass euch meine Nuss- Kekse munden ... danke für die Sternchen. LG Eva

20.12.2011 07:26
Antworten
kabsi

hallo Eva Ich habe etwas mehr Mehl genommen, dann hat es super gepasst. Schmecken sehr gut und werden in meiner Liste aufgenommen Foto folgt Lg. hermi

10.12.2011 21:49
Antworten
mima53

Hallo Eva, diese Kekse schmecken sehr fein... ich habe es genauso wie du gemacht, habe den Teig gedrittelt uns so bearbeitet - auf einem gut bemehlten Brett lässt sich dieser auch gut ausrollen ich habe je 2 Sterne mit Marmelade zusammen gesetzt und diese werden täglich besser ein Bildchen habe ich auch eingegeben liebe Grüße Mima

08.12.2011 12:28
Antworten
EvaS

SheenaRamone, welche Marmelade du nimmst, ist Geschmacksache! Uns schmecken die Kekse mit Ribiselmarmelade am besten ..hab auch schon Marillenmarmelade versucht ...bin reumütig zur Ribiselmarmelade zurück gekehrt! Auch will ich nochmal darauf aufmerksam machen! DER TEIG IST SEHR WEICH ...NACH BEDARF NOCH MEHL EINARBEITEN!!!!! Ich roll den Teig auch zwischen zwei Bogen Backpapier aus ...das klappt sehr gut! Liebe Grüße, Eva

18.12.2008 19:27
Antworten
SheenaRamone

Danke Eva, ich werde das auf jeden Fall am Wochenende probieren und dann hier meinen Kommentar hinterlassen. Ach ich freu mich schon :)

18.12.2008 19:46
Antworten
caremma

wer keine Ribiselmarmelade kennt, nehme einfach Marillenmarmelade. Ich fange gleich an zu backen... LG Caremma

23.11.2005 13:43
Antworten
Taubenbaum

Mit Ribiselmarmelade hätte ich auch nix anfangen können, aber so kanns ja jetzt los gehen :o) Ich werde dieses Jahr einfach mal ganz viele verschiedene Sorten ausprobieren und die hier sieht auch sehr lecker aus - gehört also wohl dazu ;o) Liebe Grüße, Marina :o)

22.10.2005 20:01
Antworten
EvaS

Ribisel sind Johannisbeeren! LG Eva

30.10.2004 11:08
Antworten
HarmonyRose

Äh..Frage dazu:was ist denn Ribiselmarmelade und wo bekommt man die?Hab ich ja noch nie gehört.*staun*

23.10.2004 18:05
Antworten
genovefa56

die sind lecker geworden, diese Masse hab ich gleich mal ver 3 facht,oh Grete

21.12.2003 19:11
Antworten