Zutaten
für140 g | Butter |
140 g | Puderzucker |
140 g | Mehl |
140 g | Nüsse, gerieben |
1 | Ei(er) |
evtl. | Kuchenglasur, Schoko |
evtl. | Marmelade (Ribiselmarmelade) |
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermengen, Teig gut durchkneten und einige Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann Teig 3 mm stark ausrollen (kleinere Mengen nehmen,
da Teig eher weich ist) Sterne ausstechen und bei 170°C ca. 1O Minuten backen.
Da ich die Sterne immer mit Ribiselmarmelade zusammen klebe, bekommt die Hälfte der Sterne ein Loch. Hab mir einen "Loch-Ausstecher" aus einem Elektriker- Rohr gebastelt! ;-)))
Wer keine Marmelade mag, die Kekse munden auch "ohne" recht gut! Oder man kann sie auch mit Schokoglasur ganz oder auch nur teilweise überziehen und bunte Zuckerstreusel drauf...der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
da Teig eher weich ist) Sterne ausstechen und bei 170°C ca. 1O Minuten backen.
Da ich die Sterne immer mit Ribiselmarmelade zusammen klebe, bekommt die Hälfte der Sterne ein Loch. Hab mir einen "Loch-Ausstecher" aus einem Elektriker- Rohr gebastelt! ;-)))
Wer keine Marmelade mag, die Kekse munden auch "ohne" recht gut! Oder man kann sie auch mit Schokoglasur ganz oder auch nur teilweise überziehen und bunte Zuckerstreusel drauf...der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Kommentare
Sabine, Mima, Kabsi es freut mich, dass euch meine Nuss- Kekse munden ... danke für die Sternchen. LG Eva
hallo Eva Ich habe etwas mehr Mehl genommen, dann hat es super gepasst. Schmecken sehr gut und werden in meiner Liste aufgenommen Foto folgt Lg. hermi
Hallo Eva, diese Kekse schmecken sehr fein... ich habe es genauso wie du gemacht, habe den Teig gedrittelt uns so bearbeitet - auf einem gut bemehlten Brett lässt sich dieser auch gut ausrollen ich habe je 2 Sterne mit Marmelade zusammen gesetzt und diese werden täglich besser ein Bildchen habe ich auch eingegeben liebe Grüße Mima
SheenaRamone, welche Marmelade du nimmst, ist Geschmacksache! Uns schmecken die Kekse mit Ribiselmarmelade am besten ..hab auch schon Marillenmarmelade versucht ...bin reumütig zur Ribiselmarmelade zurück gekehrt! Auch will ich nochmal darauf aufmerksam machen! DER TEIG IST SEHR WEICH ...NACH BEDARF NOCH MEHL EINARBEITEN!!!!! Ich roll den Teig auch zwischen zwei Bogen Backpapier aus ...das klappt sehr gut! Liebe Grüße, Eva
Danke Eva, ich werde das auf jeden Fall am Wochenende probieren und dann hier meinen Kommentar hinterlassen. Ach ich freu mich schon :)
wer keine Ribiselmarmelade kennt, nehme einfach Marillenmarmelade. Ich fange gleich an zu backen... LG Caremma
Mit Ribiselmarmelade hätte ich auch nix anfangen können, aber so kanns ja jetzt los gehen :o) Ich werde dieses Jahr einfach mal ganz viele verschiedene Sorten ausprobieren und die hier sieht auch sehr lecker aus - gehört also wohl dazu ;o) Liebe Grüße, Marina :o)
Ribisel sind Johannisbeeren! LG Eva
Äh..Frage dazu:was ist denn Ribiselmarmelade und wo bekommt man die?Hab ich ja noch nie gehört.*staun*
die sind lecker geworden, diese Masse hab ich gleich mal ver 3 facht,oh Grete