Zutaten
für250 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
200 g | Speisestärke (Gustin) |
125 g | Mehl |
Nährwerte pro Portion
kcal
3416Eiweiß
14,79 gFett
209,41 gKohlenhydr.
369,71 gZubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl stellen. Dann den Teig zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken. 10 - 12 Minuten bei etwa 175° backen.
Ergibt etwa 100 Stück
Ergibt etwa 100 Stück
Kommentare
Perfekt, ich hab so lange nach diesen Rezept gesucht. Vielen Dank 🙏🏻 es ist einfach perfekt!
Jedes Jahr wieder und das in 4facher Menge 😊 Hälfte normal und Hälfte mit Kakao Pulver
Ich habe auch 150g Mehl genommen. Die Kekse haben gut funktioniert, aber geschmacklich finde ich sie nicht besonders. Es fehlt entweder Zimt, Vanille oder Zitrone. Sie sind uns insgesamt ein bisschen zu staubig.
Geschmacklich fehlt kein Zimt oder Ähnliches, es sind Schneeflocken und so gab es die auch damals in der Bäckerei, wo ich gearbeitet habe. Würde mal behaupten sie gehören so. Sollten im Mund zerfallen.
Nehmt mehr Mehl, So ca 150 gr. Dann werden sie megalecker
Wir haben sie gebacken, toll! Das optimale Gewicht für eine Flocke ist 10 g, meinen wir. Wegen der Gleichmäßigkeit haben wir die Kugeln gewogen... Liebe Grüße, Mauti
@Luxie Schneiflacken @Winnie24 Freut mich dass es deinem Göga so gut schmeckt
Das Lieblingsrezept meines Mannes! Wird jedes Jahr mehrmals zu Weihnachten gebacken...:) Leicht auch zu Schokokeksen abzuwandeln indem man den Zucker durch Kakaopulver ersetzt! Super-Lecker!
Wie heißt dieses Rezept denn auf Luxemburgisch...danke
hi, das is ja recht einfach ich teste es sonntag. die zutaen müsste ich haben aber 200g stärke ??? ich glaub dir mal *g+ Dirk