Backen
Kuchen
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Zucchini - Schnitten

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 15.01.2008



Zutaten

für
3 Ei(er)
300 g Zucker, braun
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
250 ml Öl
100 g Mandel(n), gemahlen
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
500 g Zucchini, grob geraspelt
Kuchenglasur, Schoko

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier mit dem braunen Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillezucker, sowie Zimt dazugeben. Dann sehr langsam das Öl einrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver und Natron nach und nach unterrühren. Zum Schluss die grob geraspelten Zucchini (etwas ausdrücken) leicht unterheben.

Den Teig auf ein Blech streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten backen. Dann bei 200 Grad nochmals 15 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.