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Blumenkohlröschen in Karottensoße

etwas speziell: ABER Blumenkohl verträgt sich außerordentlich gut mit Möhren/Karotten.

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15 Min. simpel 14.01.2008 257 kcal



Zutaten

für
1 Blumenkohl
200 g Karotte(n) bzw. Möhren
2 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie, glatte
125 g Crème fraîche
250 ml Gemüsebrühe
30 g Butter
2 EL Milch
Salz und Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Cayennepfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
257
Eiweiß
10,19 g
Fett
16,86 g
Kohlenhydr.
15,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Karotten putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln klein würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen und die Karotten und Zwiebeln darin andünsten. Dann die Gemüsebrühe dazugießen und die Karotten zugedeckt ca. 12 - 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser mit den 2 EL Milch ebenfalls ca. 10 - 15 Minuten garen.

Karotten mit dem Pürierstab pürieren. Crème fraiche dazugeben und mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Petersilie hacken und unter die Soße rühren, einige Blättchen für die Garnitur aufheben!

Die Soße in eine flache Schüssel geben und die Blumenkohlröschen darauf anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ma19g89da

ah ok, Danke für deine Schnelle antwort. na dann hatte ich wohl einfach etwas pech, aber wie gesagt, die soße - obwohl so einfach - is grandios 😘

11.03.2020 10:34
Antworten
Juulee

Danke , das freut mich wirklich sehr! Lieben Gruß Jule

11.03.2020 11:51
Antworten
ma19g89da

also die soße is echt der hammer! 😍 aber der blumenkohl is bei mir etwas bitter geworden, kann das durch die milch passiert sein?! 🤔 das is mir bisher noch nie passiert, irgendwer Ne idee? 🤔

10.03.2020 20:48
Antworten
Juulee

Ich hatte auch schon mal Blumenkohl, der bitter schmeckte. Das hängt unter Umständen evtl. vom Herkunftsland ab, oder der Blumenkohl lag schon etwas länger , evtl. auch nicht lichtgeschützt. Die Milch ist auf gar kein Fall die Ursache für das Bittere. Im Gegenteil, sie sorgt für Milde und helle Farbe. Leider merkt man erst wenn der Blumenkohl gekocht ist, ob er bitter ist. Also nicht bange sein ... :-))) LG Jule

11.03.2020 06:57
Antworten
Juulee

Tja, manchmal ergeben sich solche Rezepte irgendwann mal einfach aus einem Kühlschrankinhalt. :-))) so wars hier! Der familiy hat das auch geschmeckt und dann habe ich es einfach mal hier reingestellt. Und wie ich sehr gerne hier lese, schmeckt das noch mehr Menschen außer uns. :-))) Ich freue mich über deine liebe Rückmeldung und danke fürs Nachkochen! Lieben Gruß, Jule

02.03.2020 09:05
Antworten
schnackerl66

Servus zusammen! Dieses lecker Rezept gabs heut zum Abendessen. Ich finde es sehr sehr schade, dass es bis jetzt noch soooo wenig Bewertungen hat! Hab den Blumenkohl mit etwas mehr Milch im Wasser gekocht, und zudem Kräutersalz benutzt. Sehr gut! Die Karottensoße ist eine sehr interessante Idee und auch total lecker! Ruhig mutig würzen, die verträgt einiges an Salz/Pfeffer, auch ein Hauch Kümmel und etwas Paprika macht sich sehr gut drin und sie paßt wirklich toll zum Blumenkohl. Dazu gabs "Salzkartoffeln" in Gemüsebrühe gekocht. Fazit: Eine sehr interessante und total lecker Kombination! Vielen Dank, Juulee für das Rezept! Ist gespeichert und gibts sicherlich bald mal wieder :-) herzlichen Gruss vom schnackerl66

10.10.2012 19:37
Antworten
PettyHa

Hallo Juulee, Blumenkohl und Karotten harmonieren sehr gut! Ein leckeres Rezept, das zudem schnell gemacht ist! Wir essen gerne panierte Putenschnitzel und Kapü dazu. Lieben Gruß Petra

05.07.2010 11:32
Antworten
wildehonigbiene

Juulee, hab das Rezept gerade zufällig entdeckt und kann kaum warten es auszuprobieren, klingt einfach lecker und ich liebe Blumenkohl und Karotten. Ich kann mir dazu super Putenrbust vorstellen. Berichte dann wenn ichs getestet hab. lg

29.02.2008 22:04
Antworten
Juulee

Liebe al_Ina natürlich gehört da noch eine Beilage dazu. Das Rezept ist nur für die Herstellung des reinen Gemüses! Der Blumenkohl wird anstatt in einer Buttersoße in dieser Karottensoße serviert. Wir essen dazu Kartoffeln und kleine Kalbsschnitzel oder Frikadellen . Reis würde ich persönlich nicht dazu empfeheln. LG Juulee

29.01.2008 18:52
Antworten
al_Ina

Hallo Juulee, die Kombination Blumenkohl mit Möhren hört sich gut an, aber sind dazu keine Kartoffeln oder was anderes gedacht? So ein Kohl besteht ja zu einem großen Teil aus Wasser und die Karottensoße alleine macht doch auch nicht wirklich satt.. Vielleicht Reis? Was machst du denn immer dazu?

29.01.2008 15:31
Antworten