Bayrischer Krautsalat mit Speck
kommt immer gut bei meinen Gästen an
kommt immer gut bei meinen Gästen an
Für den Krautsalat: |
|
---|---|
750 g | Weißkohl |
1 TL | Salz |
Für die Marinade: |
|
---|---|
100 g | Speck, durchwachsener |
1 kleine | Zwiebel(n) |
3 EL | Weißweinessig |
⅛ Liter | Gemüsebrühe |
½ EL | Kümmel, ganzer oder gemahlener |
1 TL | Senf, scharfer |
4 EL | Öl |
n. B. | Salz und Pfeffer, schwarzer |
Kommentare
Volle 5 Sterne😘 Wir haben ihn gerade gemacht für 20 Personen. Er ist ganz einfach und sehr schnell zubereitet. Dankeschön für das Rezept 😘
Sehr gut. Es ist halt ein Rezept für Speck-Krautsalat. - Der Speck ist überhaupt nicht das "Problem". Natürlich kann man den weglassen, dann kriegt man ein ganz anderes Produkt. Ich brate gern den Speck (über die Menge kann man ja auch wieder diskutieren...) ohne Öl in der Pfanne aus, Kümmel rein, Zwiefelwürfel dazu, ablöschen mit Brühe oder Wasser. Es kommt kein weiteres Öl dazu!
Grade Gemacht .. Nom Nom Nom ...wie mein Enkel sagt. 5 Sterne
Super Rezept, einfach und gut! Schon mehrmals gemacht, immer ein voller Erfolg! Danke fürs Einstellen!
Das ist doch mal Krautsalat, ohne Schnickschnack typisch bayrisch und der schmeckt sogar einem Schwaben wenn er auch in der Eifel wohnt.
Hallo, sehr lecker und einfach zuzubereiten! Für alle die meinen Speck wegen des Fettes weglassen zu müssen ein Hinweis: Ich brate den Speck in wenig Öl aus und füge dann nur noch das Dressing ohne weiteres Öl hinzu. Auf den Geschmack des Speckes wüde ich nicht verzichten wollen und auch Junior liebt ihn so.
Vielen Dank für dieses Tolle Rezept ! Seit ich schwanger bin hatte ich ständig Lust auf den Krautsalat meiner Tante den ich als Kind immer gegessen habe und niemand wusste das Rezept. Und endlich hab ich es gefunden :) Schmeckt himmlisch - 5 Sterne gibts dafür von mir Lg
Sehr leckerer Salat und die Zubereitung ist wirklich einfach. Das war mein erster selbstgemachter Krautsalat und wird mein Favorit bleiben :-) . LG Abendstern44w
Echt lecker, die Schwiegermutter meiner Schwester macht das Gericht so ähnlich. Meist ohne Speck, hat seinen Grund. LG Jerchen
Hallo Jerchen, naja wer ein bischen auf seine Linie sehen muss nimmt natürlich keinen Speck. Aber mit ist einfach leckerer. LG Jerchen