Entenbrustfilet in Portwein - Pflaumensoße
eine leckere Abwechselung zur Orangensoße, die oft zur Ente gereicht wird
eine leckere Abwechselung zur Orangensoße, die oft zur Ente gereicht wird
70 g | Pflaume(n), (Trockenpflaumen) |
⅛ Liter | Portwein |
2 | Entenbrust - Filet |
2 EL | Öl, (Mazola Keimöl) |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
2 EL | Bratensaft, instant |
2 EL | Saucenbinder, dunkel |
Kommentare
Moin Leute was esst ihr denn als beilage dazu
Mit Hähnchenbrust gemacht ! spontan was im TK Zuhause war. Dazu Bandnudeln und Blaukraut schmeckt super lecker! Volle Punktzahl
Pro Person 1/2 Entenbrust?
Kommt auf das Gewicht der Entenbrust an. Dieses Rezept geht wohl von den Größeren aus, die haben so 400 g. Es gibt aber auch Kleine mit 200-250 g. Da wäre ne halbe pro Person ein bisschen wenig...
Kann man machen, muß man aber nicht. Das ist ja nur Haut, keine Schweineschwarte... würde ich nur machen, wenn die Fettschicht ziemlich dick ist.
Jeee , Jeee. Jeee, ein sehr gut. Herzlichen Glückwunsch. Ja und natürlich die volle Punktzahl von 5 *****. GLG eisbobby
Die Soße ist lecker! Ich habe normale Zwiebeln und statt Portwein Glühwein genommen und mit Johannisbeergelee abgeschmeckt. Die Entenbrust hab ich allerdings nach der NT-Methode gemacht. Danke für das Rezept!
Danke für das "lecker - Rezept". Die Sosse ist ein Gedicht!
Prima Rezept. Sehr einfach zuzubereiten und lecker im Ergebnis. Ich habe statt Mazola Olivenöl genommen (ca 1 TL für 1 Filet) und den Portwein durch Banyuls ersetzt (Süßwein) und mit etwas von dem Rotwein gestreckt, den ich auch dazu getrunken habe. Statt Frühlingszwiebel 1 rote Zwiebel verwendet. Kaum Wasser zugegeben, dafür kein Soßenbinder notwendig. Bratensaft nicht istant, sondern von der Ente, etwas entfettet. Dazu Keniabohnen und Polenta in Scheiben geschnitten und dem überschüssigen Entenfett leicht angebraten.
Hallo GegenSatz, freut mich, dass es euch geschmeckt hat und danke für Deine neuen Tipps zum Rezept. Lg Engelmietz