Zutaten
für
Für den Teig: |
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4 | Ei(er) |
260 g | Zucker |
135 g | Butter |
120 g | Speisestärke |
200 g | Mehl |
100 ml | Milch |
1 Pck. | Backpulver |
Für den Belag: |
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6 | Äpfel, säuerliche |
Zum Bestreuen: |
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Zimt | |
Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
4045Eiweiß
58,32 gFett
142,92 gKohlenhydr.
638,07 gZubereitung
Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Den cremig-weißen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und verstreichen.
Die in Scheiben geschnittenen Äpfel eng auf den Teig legen und mit Zucker bestreuen. Den Kuchen bei 150 °C Umluft 25 - 35 min. backen.
Nach dem Backen nochmal mit Zucker und auch mit Zimt bestreuen.
Die in Scheiben geschnittenen Äpfel eng auf den Teig legen und mit Zucker bestreuen. Den Kuchen bei 150 °C Umluft 25 - 35 min. backen.
Nach dem Backen nochmal mit Zucker und auch mit Zimt bestreuen.
Kommentare
Danke für die flotte Rückmeldung . Hat mich sehr gefreut . Da hatte ich den Kuchenboden noch mit Zitronenabrieb versucht zu verfeinern . Hat man auch etwas rausgeschmeckt . Auf der Abbildung sind auch gehobelte Mandeln mit drauf . Man könnte auch Rosinen mit einarbeiten . Beim nächsten Mal werde ich sicher besser klar kommen und noch etwas anderes ausprobieren . Wenn es dann geklappt hat , werde ich es hier mitteilen . Bin nun schon gespannt was mir dazu einfällt und was daraus wird . Ihr werdet es dann erfahren .
Ich habe mich nach dem Rezept gehalten wie es oben beschrieben war und freute mich auf einen schnellen Erfolg ! Leider brauche ich solch Vorlagen nach denen ich vorgehen kann . Das Resultat war für mich niederschmetternd , da ich den Zucker wie angegeben nicht mit in die Rührschüssel gegeben habe . Konnte man niemandem anbieten . Grauenhaft !!! Das nächste Mal werde ich so einige Veränderrungen vornehmen , in der Hoffnung das es dann besser wird .
Das tut mir sehr leid - es war wirklich ein bisschen irreführend. Ich habe jetzt die Zutaten mit Überschriften gegliedert, es sollte keine Probleme mehr geben. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Sehr lecker schnell zubereitet und sehr locker . Für die Zubereitung in den Form habe ich die Temperatur auf 180 Grad erhöht und 55 min. gebacken.
Mega! Wirklich tolles Rezept. Geht einfach und ist auch gut zum Üben für Anfänger/Kinder. Werde ich mir auf jeden Fall merken!
Hallo, kurz und knapp, eindeutig 5*. Den gibt es in Kürze wieder. LG Laurinili
5* - Freut mich riesig. Hatte neulich mal Zwetschken und Äpfel zusammen auf/in dem Kuchen - mit viel Zimt... schon fast unverschämt :-)*honigkuchenpferdgrins*
Hallo, habe den Apfelkuchen heute mittag in einer Springform bei 180 Grad 50 Min. gebacken. Die Äpfel sind zwar in dem Teig versunken aber der Kuchen war trotzdem lecker. Vielen Dank für das schnelle Rezept. Fotos kommen später. LG Goldjuwel
heut morgen mal abgespeichert und eben mit meinem sohn gebacken. ist noch einwenig warm, aber sehr lecker !!! l.g. manuela
Ich bepinsele die Äpfel immer mit etwas Öl vor dem Backen und nach dem Backen besteue ich den Kuchen mit Zucker und Zimt! Einfach köstlich! Gruß von tucke07