Bunter Eisbergsalat mit Käse


Rezept speichern  Speichern

Sommersalat für die Grillsaison schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 3.9
 (18 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 14.01.2008 448 kcal



Zutaten

für
1 Eisbergsalat
1 Dose/n Kidneybohnen
1 Dose/n Mais
250 g Käse, Gouda jung
150 g Naturjoghurt
4 EL Pflanzenöl
2 EL Essig
2 Prisen Kräuter (Salat-)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
448
Eiweiß
24,09 g
Fett
29,06 g
Kohlenhydr.
21,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eisbergsalat und Gouda in Stücke schneiden. Mais und Kidneybohnen waschen.

Soße:
Öl, Joghurt, Essig, Kräuter in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Danach alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und gut verrühren.

Ca 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gtms

Leckerer Salat. Schnell gemacht. Mit dem Käse kann man varieren und so mal mehr oder weniger Würze rein bringen. Den Tipp mit den roten Zwiebeln probiere ich nächstes Mal auch.

08.07.2021 12:29
Antworten
SessM

Hallo Engelmietz, sehr lecker dein bunter Eisbergsalat mit Käse und dafür von mir verdient die vollen 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

18.06.2021 12:30
Antworten
omaskröte

Hallo, sehr lecker Salat ich nur bedanken für das perfekte Rezept. LG Omaskröte

15.11.2020 11:50
Antworten
Minkalie

Mal eine andere Variante Salat. War lecker. Hatte nur keine Kidneybohnen im Haus. Sonst alles 1:1 umgesetzt. Schnell gemacht.

10.08.2020 20:28
Antworten
Kerstin-Hoppenkamps

sehr lecker. 4 sterne nicht schwer und schnell gemacht 👍

29.09.2018 07:56
Antworten
bärchen49

Finde ihn zwar nicht perfekt, wie es in der Selbstbewertung steht, aber sehr gut ;-) Genau das richtige bei der Hitze, habe noch eine kleine rote zwiebel mit reingeschnippelt und 10% Joghurt genommen, mmmhhhhh Danke für das Rezept sagt das bärchen

12.07.2010 12:49
Antworten
EyeLin

bei mir gibt es diesen Salat heute zum Abendbrot. Ich hab ihn gerade fertig gemacht und nun steht er im Kühlschrank. War wirklich leicht zuzubereiten und hat auch jetzt schon lecker geschmeckt.

01.11.2009 16:29
Antworten
Silke1975

Wir hatten den Salat diese Woche als leichtes Abendessen zusammen mit etwas geröstetem Brot...und ich muß sagen, es war sehr lecker!!! Werde ihn heute wieder machen und habe ihn zu meinen Standartrezepten genommen. Lieben Dank für das super Rezept!!! Viele Grüße, Silke

01.02.2009 13:18
Antworten
kimitsu

Der Salat war super lecker. Würde nur beim nächsten mal statt jungen gouda mindestens mittelalten nehmen, da der etwas kräftiger im Geschmack ist.

18.09.2008 18:53
Antworten
Freya87

Hallo, das Rezept hört sich sehr gut an, vorallem da wir bald Grillen möchten und ich so einen Salat gesucht habe, probier ichs doch direkt mal aus. Ich denke ich werde dann aber auch noch eine entkernte Salatgurke reinschnibbeln ^^ LG

15.04.2008 13:59
Antworten