Zutaten
für1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
100 g | Champignons, in Scheiben |
etwas | Olivenöl |
1,2 Liter | Fischfond oder Gemüsebrühe |
400 g | Fisch, (küchenfertiger Stör) |
100 g | Gurke(n), (Salzgurken), in feinen Streifen |
2 EL | Kapern |
2 EL | Oliven, entkernte, schwarze |
1 Bund | Dill, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
20 g | Gewürzpaste, (Krebspaste) |
4 Scheibe/n | Zitrone(n) |
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, mit Champignonscheiben in Olivenöl andünsten. Mit Fischfond ablöschen, bzw. auffüllen und aufkochen lassen.
Zwischenzeitlich den Stör in nicht zu kleine Würfel schneiden und in den Fischfond geben. Bei nicht zu starker Hitze den Stör 10-15 Min. garen lassen.
Gurkenstreifen, Kapern, Oliven und gehackten Dill dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Krebspaste würzen.
Die Suppe noch einige Min. ziehen lassen, anrichten und mit Zitronenscheiben bedecken.
Zwischenzeitlich den Stör in nicht zu kleine Würfel schneiden und in den Fischfond geben. Bei nicht zu starker Hitze den Stör 10-15 Min. garen lassen.
Gurkenstreifen, Kapern, Oliven und gehackten Dill dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Krebspaste würzen.
Die Suppe noch einige Min. ziehen lassen, anrichten und mit Zitronenscheiben bedecken.
Kommentare
Hat ausgezeichnet geschmeckt! ***** Da mein Sohn wegen einer Unverträglichkeit Fertiggerichte (auch Fonds) nicht verträgt, habe ich das Ganze mit einer Forelle zubereitet und musste auch die Gewürzpaste weglassen. Mit Zitronenscheiben abdecken gefiel mir nicht und habe deshalb mit etwas Zitronen- und Limonensaft gewürzt. Ich habe noch Goldlockenwürfel drüber gestreut! Bild ist unterwegs!