Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Den Mais entweder auftauen, oder ebenfalls im Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Die Avocado entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, die Limette/Limone auspressen und den Saft mit dem Essig und dem gehackten Koriandergrün dazugeben. Gut mischen und abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Wer keinen Koriander mag, kann auch glatte Petersilie verwenden.
Schmeckt lecker als Vorspeise mit Tortillachips oder als Hauptgericht zu gebratener Hähnchenbrust.
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Kommentare
Gerade zum 2. Mal in 2 Wochen gemacht, einfach nur lecker! Und wer den Koriander weglaesst, bringt sich um den halben Genuss ;-) Ich brate die Zwiebel leicht an, sofern im Haus plus rote Paprika, und etwas Knoblauch, und wuerze mit einer Spur Chilli und etwas Kreuzkuemmel nach. Mit Kidneybohnen nicht ganz so dekorativ wie mit den schwarzen, aber immer noch sehr appetitlich. Dazu am liebsten Quesadilla, hmmmmmm
Boah, das ist so 'ne Kombi von Zutaten, wo man nicht mehr aufhören kann zu essen. Bei mir ohne Avocado, weil gerade nicht da, so wie auch Koriander, den ich durch Petersilie ersetzt habe. Danke für die tolle Anregung!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. allerdings habe ich Koriander durch Petersilie ersetzt und etwas mehr Essig zugegeben. Gibts wieder, besten Dank!!
Hallo, ich hatte noch einen Rest schwarze Bohnen im Schrank und habe sie ebenfalls über Nacht eingeweicht und ca. 2 Stunden gekocht bis sie endlich weich waren. Die Zubereitung des Salats ging dann ganz schnell. Schmeckt sehr gut zusammen mit den Tortilla Chips. LG Christine
5 Sterne! Wirklich superlecker und (mal abgesehen von den 12 Stunden bohneneinweichen und nochmal 2 Stunden köcheln lassen) sowohl einfach als auch schnell zu machen. Ich hab ihn gerade eben zu unserem Mittagessen serviert und war begeistert! Wird definitiv auf dem nächsten Barbecue aufgetischt! ;D
Vielen Dank für das Rezept. Wird wieder gemacht.
Sehr lecker, ich habe anstatt Avocado Gurke genommen. Ausserdem habe ich das Gemüse nicht über Nacht ziehen gelassen, sondern den Salat bereits nach einer Stunde serviert. Schmeckt super als Füllung für Wraps (natürlich mit saurer Sahne und Käse), aber auch so als Salat! LG, Kati.
...lecker...