Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit dem leicht gemörserten Kreuzkümmel und dem grob zerteilten Sternanis in etwas Olivenöl glasig anbraten.
Paprika in Würfel geschnitten dazugeben und mitbraten, nach einigen Minuten die Tomaten, gewürfelt, dazu geben und gut durchrühren. Mit Zucker würzen.
Nach einigen Minuten mit Rotwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen.
Sternanisteile aus der Suppe entfernen, Suppe mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evt. noch etwas Zucker abschmecken.
Wer die Suppe nicht durch ein Sieb streichen will, sollte Paprika und Tomaten vor dem Kochen häuten. Das Durchstreichen ist in jedem Fall weniger Arbeit, außerdem erhält die Suppe dadurch eine schöne cremige Konsistenz.
Weitere Gewürze (auch Mischungen) und/oder Knoblauch können nach Belieben eingesetzt werden. So 'sparsam' gewürzt eignet sich die Suppe z.B. als leichte Vorspeise für vielfältiger gewürzte Hauptspeisen aus der orientalischen/arabischen Küche. Die Würzung also bitte je nach Einsatz der Suppe anpassen.
Kommentare
mh lecker~