Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus den Teigzutaten (bis Backpulver) einen glatten Mürbeteig herstellen und anschließend eine 1/2 Stunde kühl stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-5mm dick ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von 5cm ausstechen. In der Mitte auch noch einen kleinen Kreis ausstechen.
Backofen vorheizen auf 190°C.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10-12min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Nun Nutella, Butter und Orangenzucker verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse in eine Tortenspritze füllen, eine große Tülle darauf setzen und das Plätzchen kreisrund garnieren und anschließend in die gehackten Mandeln oder Nüsse drücken. Sollten alle Plätzchen soweit fertig sein, werden diese mit der erwärmten Schokoglasur überzogen.
Die mit Schokoglasur überzogenen Plätzchen auf ein Backpapier legen und kurz in den Kühlschrank stelllen.
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Kommentare
Hallo,ich hätte mal ne frage braucht man unbedingt den Zitronen und orangenzucker?und kann man statt nutella auch nougatmasse hernehmen?danke schon mal im vorraus! lg diana
Die normale Nougatmasse geht auch. Nougatcreme verwende ich eigentlich nur weil sie geschmeidig ist.
Zitronen,- oder Orangenzucker ist reine Geschmackssache. Ich nehme meistens Orangenzucker.
Super lecker, ich brauche das orangen Aroma nicht aber das ist ja Geschmackssache. Ansonsten 5 * wird es definitiv öfter geben, gerade jetzt zur Weihnachtszeit.
Ich fand die kleinen Teilchen schon sehr lecker. Aber man sollte etwas Zeit dafür einplanen da alle Schritte nicht schwer aber dafür etwas aufwändiger sind. Zu empfehlen 🤤
Ich verstehe gar nicht, warum hier kaum Bewertungen sind...Ich bin sooooo mega glücklich, dass ich dieses Rezept gefunden habe, denn ich habe schon sooo lange nach solch einer Nougatfüllung gesucht...bei unserem Bäcker gibt es nämlich so ähnliche Teile und die liebe ich! Aber DIESE hier sind noch 1000 Mal besser!!!!!!!!!!!!! Ich habe nur das Zitronen und Orangenaroma weggelassen und habe die Nougatfüllung mit Rum-Aroma "verfeinert"...SUPER!!!!!!!!!! Offiziell habe ich 5* gegeben, Dir sage ich aber, die Nougatringe haben mindestens das Doppelte verdient!!!!! Vielen Dank, ich hoffe, dass noch ganz, ganz viele Leute dieses Rezept probieren und bewerten - es lohnt sich!! LG schulzi2511
Hallo, jetzt hät ich fast vergessen ne Bewertung abzugeben! Die Nugatringe waren sehr lecker! Lagerung war auch kein Problem! Hab sie auf einem Tablett ohne abzudecken am tisch über eine woche stehen gehabt! Dem geschmack und der Konsistenz hat dies nicht geschadetet! Wird bestimmt wieder gemacht! lg
Dankeschön! Wird nächsten Samstag gemacht! lg
Hi, will deine Nugatringe ausprobieren! Hab nur noch eine Frage. Wie lange sind die den ungefähr haltbar? Kann man sie wie Plätzchen auch in die Blechdose tun und ein paar wochen stehen lassen? lg
Hallo, ich hab meine Nougatringe diese Woche gemacht. Die sind über schon bis Weihnachten haltbar, wenn sie nicht aufgegssen sind. Ich habe sie in eine gewöhnliche Plätzchendose getan, aber kühl stehen. LG reise-tiger