Schnelle Minestrone


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Gemüsesuppe ganz einfach

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30 Min. normal 14.01.2008 528 kcal



Zutaten

für
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), rot
1 große Zwiebel(n)
3 Kartoffel(n)
1 Sellerie
2 große Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
2 Würste (Mettenden) oder Cabanossi
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 ¼ Liter Gemüsebrühe, instant
1 EL Sojasauce, evtl.
Majoran
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
528
Eiweiß
22,34 g
Fett
36,12 g
Kohlenhydr.
25,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Möhren, falls nötig, schaben und in Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Wurst würfeln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Möhren und Sellerie dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Die Kartoffeln und die Paprikaschote mitdünsten und Zucchinischeiben und den Lauch dazugeben. Mit heißer Brühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze etwa 20 min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Wurstwürfel in einer Pfanne langsam ausbraten. Den Majoran und die Petersilie hacken. Am Ende der Kochzeit die Wurstwürfel und die Kräuter in die Suppe geben, 10 Min. ziehen lassen. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße (wer mag) abschmecken.

Dazu ein Stück Brot oder Baguette reichen.

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Norby70

Hallo Elarin , ich hab diese Suppe schon sehr häufig gemacht und die schmeckt jedes mal super gut. Ich gebe manchmal noch Kohlrabi und Erbsen mit rein.

18.04.2023 18:04
Antworten
see05

Super leckere Suppe.Die gibt es jetzt bei uns öfter. Habe kaum etwas verändert,nur noch zusätzlich mit Kurkuma gewürzt und als Fleischeinlage Wildknacker klein geschnitten.Die hatte ich halt gerade im Haus.:)Danke für dieses schöne Rezept !!!

31.01.2023 19:44
Antworten
Blado

Leckerste Suppe die ich je gegessen habe. Habe Staudensellerie benutzt und manche Zutaten üppiger verwendet. Absolut lecker!

12.12.2022 21:35
Antworten
Marie1701

Die Minestrone köchelt gerade mal wieder vor sich hin und wir freuen uns schon drauf, sie heute abend zu essen. Sie ist einfach super lecker. Ich füge noch passierte Tomaten hinzu und Parmesan darf nicht fehlen. Für meine Kinder koche ich separat Buchstaben-Nudeln, die später im Suppenteller landen. Danke für das Rezept!

03.11.2022 09:44
Antworten
ifish

Sehr lecker und gut variierbar; ich habe noch etwas Tomatenmark hinzugefügt und zwei Knoblauchzehen.. einfach super, vielen Dank

04.08.2021 12:57
Antworten
Sina_w

Sehr sehr sehr lecker!!! das mache ich bestimmt nochmal wieder!

28.06.2010 19:59
Antworten
kuschelprinzessin

Hallo :) Ich habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und wir waren alle total begeistert, obwohl meine Mama ursprünglich keine Suppe mag. Ich habe am Ende noch ein wenig Tomatenmark und passierte Tomaten untergehoben und dazu Baguette gereicht - sehr lecker! Liebe Grüße

02.03.2010 10:44
Antworten
Leonie3007

Hallo Elarin! Wir hatten gestern diese Suppe zum Mittag gegessen.Sie schmeckt super lecker und ist total schnell gemacht.Habe aber 3 Paprika (grün,gelb,rot) und den Sellerie durch eine weitere Stange Lauch ersetzt. Wird es bestimmt öfters bei uns geben. Liebe Grüße Leonie3007

04.12.2009 11:55
Antworten
Primadonna1975

hallo! danke für dieses rasche und einfache rezept. ich hab die suppe heue gekocht aus reiner faulheit. wie gesagt, geht wirklich ruck-zuck. danke! lg, primadonna

19.06.2008 15:17
Antworten
Elarin

Hallo! Freut mich, wenn Dir das Rezept gefällt. Ich mag solche Sachen, die ohne viel Firlepapp flott gemacht sind und trotzdem (oder gerade deshalb) lecker sind. LieGrü Elarin

19.06.2008 23:06
Antworten