Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Für die spätere Verzierung bitte bereits etwas Sahne abnehmen und in den Kühlschrank stellen. Nun die Kokosmilch unter die restliche Sahne heben. Raffaello mit einer Mulinex o.ä. zerkleinern und unter die Sahne heben.
Den Biskuitboden in 3 Teile teilen. Auf den unteren Teil ein klein wenig (hauchdünn) von der Sahnemasse streichen. Den Rest davon bis auf weiteres in den Kühlschrank stellen.
Das Nougat schmelzen, so dass es streichzart wird. In der Zwischenzeit das Marzipan mit Puderzucker so vermischen das es nicht mehr klebt. Das Marzipan mit Klarsichthülle von beiden Seiten umschließen und ausrollen, so dass er dieselbe Größe hat wie der Biskuitboden. Die Marzipanplatte dann auf den ersten Boden legen.
Darauf das Nougat verstreichen. Nun die Kokossahne zur Hälfte darauf verteilen. Den 2. Biskuitboden darauf legen und die 2. Hälfte der Sahne darauf verteilen (Tipp: Wer mag, kann mit einem Tortenring arbeiten). Nun den 3. Biskuitboden als Deckel obenauf legen und mit der beiseite gestellten Sahne verzieren. Nach Belieben mit Kokosraspel, Zuckerperlen o.ä. dekorieren. Zum Schluss die 12 Raffaello auf die Torte setzen.
Kommentare
Geht anstatt nugat auch mohnback?
Wem es schmeckt? Sind 2 völlig verschiedene Komponente...
Die Torte war sehr lecker! Danke für das tolle Rezept...👍 Liebe Grüße
Sehr lecker, wird zu meinen lieblings Rezepten hinzugefügt. Habe nur 250 gr Rafaelo genommen und habe ca 500 gr. Sahne zum einschmieren zur Seite gestellt. Hat perfekt gereicht, Bild folgt. Danke fürs Rezept
Der Wahnsinn. So viel Lob habe ich schon lange nicht mehr für einen Kuchen bekommen. Alle, wirklich alle waren restlos begeistert. Schade, dass man nur mit 5 Sternen bewerten kann. Danke, für dieses tolle Rezept mit Geling Garantie. Foto lade ich hoch.
Die Torte gehört zu meinen Lieblingstorten ;) Ich mache sie mit einer zusätzlichen Schicht Nougat und Marzipan. LG
Das freut mich :-) Hätte nie gedacht das eine Eigenkreation so gut ankommt! :-) Lg
Hallo Simone, wir haben natürlich das "Erstlingswerk" fotografiert. Ich hoffe, dass wir es auch schaffen, die beiden Bilder hochzuladen. lg angelika
Hallo SiBu, meine Tochter hat sich für meine Geburtstagstorte dein schönes Rezept ausgesucht. Wobei sie es sich für eine Anfängerin nicht gerade einfach gemacht hat... Daher habe ich ein wenig geholfen. Den Tortenboden haben wir selbst gebacken, allerdings auch nur einmal durchgeschnitten. Ging auch. Besonderen Pfiff hat das Marzipan der Torte gegeben. Lecker!! Allerdings kamen wir erst mit der Mengenangabe der Kokosmilch nicht ganz klar. Eine Pck. war nicht erhältlich, eine Ds. erschien mir doch zuviel. Deshalb haben wir eine halbe Ds. (die feste Masse und nicht die Flüssigkeit) verwendet. Das ging prima. Allen hat die Torte super gescheckt und deshalb soll ich 5 Sterne vergeben. Allerdings war jeder nach einem Stück gut gesättigt!! lg angelika63 & Tochter
Hallo, danke freut mich! Ja der Kuchen ist doch ziemlich mächtig, aber lecker!!! Meine Nichte hat sich diese auch gewünscht für ihre Konfirmation!!! Dann kommt auch hoffentlich, endlich ein Bild dazu ;-) Das mit dem Kokos, ok, bei uns gibt es 250 ml. Beutel zu kaufen, dachte, die gibt es überall, aber hast dir ja wunderbar zu helfen gewusst. Also dann, noch viel Spaß beim backen, kochen, etc. Cu. Simone