Schoggikuchen


Rezept speichern  Speichern

Schokoladenkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 14.01.2008



Zutaten

für
250 g Schokolade
125 g Butter
8 Eigelb
180 g Zucker
2 EL Mehl
100 g Walnüsse, gemahlen
8 Eiweiß
evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schokolade und Butter im Wasserbad zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell wird. Mehl und Walnüsse beifügen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

Alles zusammen in eine Springform rund leeren und bei 180° 30 - 40 min. backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.