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Gefüllte Champignons vom Grill

für Kugelgrill oder Erfinderische

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15 Min. normal 13.01.2008 214 kcal



Zutaten

für
8 große Champignons (Riesen-Champignons)
200 g Feta-Käse (am besten aus Schafsmilch)
½ Bund Petersilie
n. B. Schnittlauch
Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
214
Eiweiß
11,36 g
Fett
18,28 g
Kohlenhydr.
1,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Champignons mit einem Blatt Küchenkrepp putzen und die Stiele vorsichtig ausbrechen. Den Feta-Käse recht klein zerbröckeln, anschließend mit Pfeffer würzen und mit den gehackten Kräutern mischen. Die Champignons rundum gut mit Olivenöl einpinseln.

Die Champignons zunächst auf der Unterseite, wo vormals der Stiel saß, etwa 3 Minuten lang grillen. Vom Grill nehmen und die Champignonköpfe gleichmäßig mit der Feta-Masse gestrichen füllen. Wieder auf den Grill legen, diesmal natürlich mit der anderen Seite und den Deckel auf den Kugelgrill setzen. Die aufsteigende Hitze lässt den Feta-Käse leicht schmelzen. Ist dies passiert (nach etwa 3-4 Minuten), können die Champignons serviert werden.

Tipp: Wer keinen Kugelgrill besitzt, sollte mit Alu-Folie o.ä. versuchen, die Hitze auf die Feta-Masse zu reflektieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Usw2401

Habe mir gerade viele andere Grillchampignon Rezepte angesehen. Deines ist mit Abstand das Beste weil auch erklärt mit Grilldauer und umdrehen.... Vielen Dank, von mir 5 Sterne

16.07.2017 08:11
Antworten
Vanessah25

Tolles Rezept, einfach aber sehr köstlich! 5 Sterne!

13.04.2016 20:53
Antworten
Käsebroxot

Ich habe statt dem Feta kleine Mozzarella-Kugeln verwendet. War sehr fein :)

28.08.2013 14:57
Antworten