Zutaten
für4 | Eigelb |
50 g | Zucker |
5 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
20 g | Kakaopulver |
70 g | Mehl, glatt |
etwas | Marmelade, (Weichselmarmelade) |
Für die Creme: |
|
---|---|
450 g | Schlagsahne, (Obers) |
100 g | Schokolade, (Kochschokolade) |
Zubereitung
Dotter und Kristallzucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen vermengen, Kakao und Mehl vermischen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Roulade auf ein mit Kristallzucker bestreutes Papier stürzen.
Nach dem Auskühlen das Papier von der Roulade abziehen und mit Weichselmarmelade einstreichen.
Creme:
Obers aufschlagen, Schokolade im Wasserbad auflösen und mit einer kleinen Menge Schlagobers vermischen und unter das restliche Obers ziehen. 2/3 der Menge auf die Marmelade aufstreichen und die Roulade von der Schmalseite her einrollen. Abschluss des Teiges nach unten.
Mit dem restlichen Schoko-Obers die Roulade einstreichen und mit einer Gabel kämmen. Vor dem Anschneiden noch eine Stunde kalt stellen.
Evtl. noch mit Schokospänen verzieren.
Nach dem Auskühlen das Papier von der Roulade abziehen und mit Weichselmarmelade einstreichen.
Creme:
Obers aufschlagen, Schokolade im Wasserbad auflösen und mit einer kleinen Menge Schlagobers vermischen und unter das restliche Obers ziehen. 2/3 der Menge auf die Marmelade aufstreichen und die Roulade von der Schmalseite her einrollen. Abschluss des Teiges nach unten.
Mit dem restlichen Schoko-Obers die Roulade einstreichen und mit einer Gabel kämmen. Vor dem Anschneiden noch eine Stunde kalt stellen.
Evtl. noch mit Schokospänen verzieren.
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