Eierfrikadellen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein Rezept von meiner Omi, beliebtes Kinderessen

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (88 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 13.01.2008 249 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
1 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
Salz
Pfeffer, weißer
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Margarine, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
249
Eiweiß
15,79 g
Fett
18,86 g
Kohlenhydr.
4,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
5 Eier hart kochen, abkühlen lassen und hacken. Mit Semmelbröseln, dem rohen Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie verkneten, nach Bedarf noch etwas mehr Brösel nehmen.

Aus der fertigen Masse mit nassen Händen Frikadellen formen und in der heißen Margarine in einer Antihaftpfanne braten.

Dazu gibt's bei Oma Kartoffeln, Mischgemüse und Bratensauce. Wenn kein Bratensaucenrest da ist, tut es auch helle Kräutersauce.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

feodora2

So einfach und gleichzeitig so lecker! Super Alternative zu Spiegeleiern oder gekochen Eiern. Ich habe sie mit Gemüse und Kartoffeln serviert als Alternative zu Fleisch-Frikadellen. Allen hat es gut geschmeckt und es war mal was anderes.

13.01.2022 15:11
Antworten
inschallah

Hallo, spitzenmäßige Idee dieses Rezept. Da sind gleich mal ein paar Ostereier verwertet. Wir haben allerdings weit mehr Semmelbrösel zugeben müssen, damit der Teig formbar war, aber das hat man ja eh im Gefühl. Vielen Dank! Liebe Grüße Uli

13.04.2021 14:22
Antworten
Mettisküche

Hey Katrin, ***** Sterne für dieses geniale Rezept. Hab noch gehackte Zwiebeln und Bärlauch und Parmesan dazugegeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Einfach und seeeehr lecker, dazu gab es Kartoffelecken aus dem Airfreyer und Kartoffelcreme . Liebe Grüße und danke Metti

03.12.2020 13:26
Antworten
Marshaxy

Sehr schönes Rezept. Da wir Hühner und somit meist viele Eier haben wird es das jetzt öfters geben. Ich habe die Frikadellen noch mit Senf, Tomatenmark und Vegeta verfeinert. Waren dann schön würzig.

10.07.2020 13:59
Antworten
juliana-neu

Naja :)

03.03.2020 22:25
Antworten
Turboschlecki

Hallo! War super lecker! Danke für das einfache Rezept. Hatte noch fast zwei volle Packete Eier und wusste nicht wohin damit. Senfeier hatten wir erst, also was tun? DAS hier war echt mal was anderes. Zwei Kinder und Mann waren sehr zufrieden. Foto wird hochgeladen. Lieben Gruß, Turboschlecki

28.04.2010 20:42
Antworten
nasa

Habe die Eierfrikadellen gestern für meinen Sohn und mich gemacht. War total lecker, schnell gemacht und einfach. Dazu gabs Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Feldsalat. Gibts bestimmt bald wieder. Danke für das schöne Rezept.

24.03.2010 08:22
Antworten
daniela280378

Hallo Katrin, auch von mir ein *D*A*N*K*E* fürs Super Rezept. Habe sie heut abend gemacht, einfach nur super lecker und ich weiss das es die auf jedenfall mal öfter gibt, als Partysnack wunderbar, 5**** Liebe Grüsse Daniela

26.01.2008 20:30
Antworten
caremma

Liebe Katrin, die Frikadellen waren sehr lecker, Sogar mein Mann, der sonst eher eine Fleischfressende Pflanze ist, war begeistert. Ich habe Porreegemüse und Reis dazu gemacht, mit fertiger Kräutersosse. Ich werde die Frikadellen noch öfter machn, vor allem wenn meine Enkelkinder zu Besuch sind. LG Monika

22.01.2008 08:51
Antworten
kempfi

das hier ist eindeutig das geilste kommentar das ich hier je gelesen hab - die fleischfressendepflanze hab ich auch daheim - *gggggggggggggggg*

17.11.2010 21:27
Antworten