Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.11.2008
gespeichert: 32 (0)*
gedruckt: 286 (7)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.01.2007
369 Beiträge (ø0,09/Tag)

Zutaten

250 g Butter
200 g Puderzucker (Staubzucker)
200 g Walnüsse, geriebene
1/2 Pck. Vanillinzucker
1/2  Zitrone(n), die abgeriebene Schale davon
Ei(er)
4 große Äpfel, feste
3 EL Kakaopulver
1/2 Pck. Backpulver
200 g Mehl
  Puderzucker (Staubzucker) zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen.

Die Butter mit der Hälfte des Staubzuckers, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Dann nach und nach die Eigelbe einrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Den Eischnee mit den geriebenen Äpfeln unter die Buttermasse heben. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, den Walnüssen und dem Kakaopulver einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck streichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen in Schnitten schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.