Paprika-Hackpfanne griechische Art


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schnelle Hackpfanne mit Paprika, Tomaten und Schafskäse

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10 Min. normal 13.01.2008 1174 kcal



Zutaten

für
2 Paprikaschote(n), evtl. rote
500 g Tomate(n) oder 1 Dose stückige Tomaten
1 Paket Feta-Käse
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 große Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
Oregano
Salz und Pfeffer
1 Chilischote(n)
2 EL Tomatenmark
½ Liter Gemüsebrühe
etwas Olivenöl
Kreuzkümmelpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1174
Eiweiß
70,18 g
Fett
90,67 g
Kohlenhydr.
19,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hack im Öl scharf anbraten. Chili und Paprika putzen, klein schneiden und zum angebratenen Hack geben. Die Tomaten evtl. häuten, würfeln und hinzufügen. Wer keine frischen Tomaten hat, gibt Dosentomaten zum Hackfleisch. Den Knoblauch schälen und hineinpressen.

Mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz (Vorsicht, der Schafskäse gibt auch noch Salz ab) und ordentlich Oregano würzen. Mit der Brühe auffüllen (es darf ruhig etwas schwimmen, das ergibt dann mehr Soße). 20 Minuten köcheln lassen, bis Paprika und Tomaten weich sind. Das Tomatenmark zum Andicken hinzufügen.

Kurz vor dem Servieren den gewürfelten Feta-Käse dazugeben. Wir mögen es am liebsten, wenn er nur leicht geschmolzen ist und die Würfel noch erkennbar sind. Also nicht zu lange mitkochen.

Dazu passt Fladenbrot.

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Kommentare

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wuestenhanni

Leckeres Gericht, schnell zubereitet und schmackhaft. Kommt auf alle Fälle mal wieder auf den Tisch. Danke für die Erweiterung meines Repertoires sagt die wuestenhanni

14.12.2022 18:16
Antworten
Mama-in-der-Küche

Sehr lecker und recht einfach in der Zubereitung. Wir hatten Reis und einen Feldsalat dazu

15.09.2022 21:27
Antworten
Freundes

Hallo. Ich habe gestern Abend dieses leckere Gericht gekocht. Bei uns hat es für drei Personen gereicht. Ich habe alles in Auflaufformen gefüllt und den Käse im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten überbacken. Ich habe ein Teil des Käse etwas untergerührt. Durch das Portionieren kommt ich es für meinen Mann etwas schärfer machen. Ich habe vorher mit Chilipulver meine Schärfe gemachr und konnte für ihn nachwürzen. Es hat uns super gut geschmeckt. Von uns 5 Punkte Liebe Grüße Cordula

19.08.2022 07:55
Antworten
tanja_pritzkow

War super gewesen, habe die chilli weg gelassen, trotzdem noch top 🤗

16.08.2022 20:12
Antworten
melanieda85

Lecker, erinnert sehr an Chili geschmacklich fanden wir

20.02.2022 16:14
Antworten
suse2903

Oh weh, seh grad, dass ich den Kreuzkümmel im Rezepf vergessen habe, der muss unbedingt rein! Also bitte noch mit etwas Kreuzkümmel nachwürzen.

20.03.2008 15:48
Antworten
shukor

Hallo suse2903, kannst du das Rezept nicht bearbeiten und den Kreuzkümmel noch mit aufnehmen? Kreuzkümmel ist viel zu lecker um vergessen zu werden und nicht jedEr liest die Kommentare... Danke für das Rezept. Ich werde es morgen ausprobieren - mit Kreuzkümmel!

16.07.2015 14:29
Antworten
Chefkoch_EllenT

Der Kreuzkümmel steht jetzt in der Zutatenliste. Danke für den Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

16.07.2015 20:39
Antworten
eidechse69

Super lecker! Nur bin ich mit dem Tomatenmark nicht sehr sparsam und nehme gut und gerne fast ne ganze Tube..... Lg eidechse

25.01.2008 18:02
Antworten
Jerchen

Das komt mir bekannt vor, ich hab dieses Gericht schon so ähnlich zubereitet. Ist echt lecker! Als Beilage gab´s griechische Reisnudeln. LG Jerchen

14.01.2008 09:36
Antworten