Paprika-Hackpfanne griechische Art


Rezept speichern  Speichern

schnelle Hackpfanne mit Paprika, Tomaten und Schafskäse

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (163 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 13.01.2008 1174 kcal



Zutaten

für
2 Paprikaschote(n), evtl. rote
500 g Tomate(n) oder 1 Dose stückige Tomaten
1 Paket Feta-Käse
500 g Hackfleisch, gemischt
1 große Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
Oregano
Salz und Pfeffer
1 Chilischote(n)
2 EL Tomatenmark
½ Liter Gemüsebrühe
etwas Olivenöl
Kreuzkümmelpulver
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
1174
Eiweiß
70,18 g
Fett
90,67 g
Kohlenhydr.
19,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hack im Öl scharf anbraten. Chili und Paprika putzen, klein schneiden und zum angebratenen Hack geben. Die Tomaten evtl. häuten, würfeln und hinzufügen. Wer keine frischen Tomaten hat, gibt Dosentomaten zum Hackfleisch. Den Knoblauch schälen und hineinpressen.

Mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz (Vorsicht, der Schafskäse gibt auch noch Salz ab) und ordentlich Oregano würzen. Mit der Brühe auffüllen (es darf ruhig etwas schwimmen, das ergibt dann mehr Soße). 20 Minuten köcheln lassen, bis Paprika und Tomaten weich sind. Das Tomatenmark zum Andicken hinzufügen.

Kurz vor dem Servieren den gewürfelten Feta-Käse dazugeben. Wir mögen es am liebsten, wenn er nur leicht geschmolzen ist und die Würfel noch erkennbar sind. Also nicht zu lange mitkochen.

Dazu passt Fladenbrot.

Rezept speichern  Speichern
Braucht ihr eine neue Pfanne?
Findet euer neues Modell im großen Bratpfannen-Test.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sunnyunwissend

Einfach göttlich! Hab den Feta nur früher und Oliven dazugetan. Dank Dir für das leckere Abendessen.👌

10.01.2022 18:39
Antworten
HeidiWorm

Einfach, schnell und megalecker! Heute das 2. x gemacht. Hab viel weniger Brühe aber dafür 2 Dosen Tomaten genommen. Ein tolles Rezept. Von mir Volke 5 🌟

28.10.2021 18:35
Antworten
sandrasan_0305

Kann man das Gericht auch einfrieren ? Habe bisschen viel gekocht 😅

07.09.2021 17:58
Antworten
Lily7790

Sehr lecker! Aber ich finde, das Verhältnis zwischen Fleisch und Gemüse ist nicht so gut. Nächste mal würde ich nur 300g Hack nehmen. Habe frische Tomaten genommen Da kommt viel Saft aus, habe Brühe weggelassen. Sonst nach dem Rezept eingehalten:)

13.08.2021 13:49
Antworten
EBM0805

Schnelles ,leckeres Rezept! Auch ich habe die Menge des Tomatenmarks sehr stark erhöht die Soße hatte erst dann die passende Farbe und Konsistenz. Die Menge für 2 Portionen ist überdurchschnittlich hoch berechnet, es werden davon locker 3, wenn nicht sogar 4 Personen satt. Beste Grüße

07.08.2021 18:10
Antworten
suse2903

Oh weh, seh grad, dass ich den Kreuzkümmel im Rezepf vergessen habe, der muss unbedingt rein! Also bitte noch mit etwas Kreuzkümmel nachwürzen.

20.03.2008 15:48
Antworten
shukor

Hallo suse2903, kannst du das Rezept nicht bearbeiten und den Kreuzkümmel noch mit aufnehmen? Kreuzkümmel ist viel zu lecker um vergessen zu werden und nicht jedEr liest die Kommentare... Danke für das Rezept. Ich werde es morgen ausprobieren - mit Kreuzkümmel!

16.07.2015 14:29
Antworten
Chefkoch_EllenT

Der Kreuzkümmel steht jetzt in der Zutatenliste. Danke für den Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

16.07.2015 20:39
Antworten
eidechse69

Super lecker! Nur bin ich mit dem Tomatenmark nicht sehr sparsam und nehme gut und gerne fast ne ganze Tube..... Lg eidechse

25.01.2008 18:02
Antworten
Jerchen

Das komt mir bekannt vor, ich hab dieses Gericht schon so ähnlich zubereitet. Ist echt lecker! Als Beilage gab´s griechische Reisnudeln. LG Jerchen

14.01.2008 09:36
Antworten