Paprika-Hackpfanne griechische Art


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schnelle Hackpfanne mit Paprika, Tomaten und Schafskäse

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10 Min. normal 13.01.2008 1174 kcal



Zutaten

für
2 Paprikaschote(n), evtl. rote
500 g Tomate(n) oder 1 Dose stückige Tomaten
1 Paket Feta-Käse
500 g Hackfleisch, gemischt
1 große Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
Oregano
Salz und Pfeffer
1 Chilischote(n)
2 EL Tomatenmark
½ Liter Gemüsebrühe
etwas Olivenöl
Kreuzkümmelpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1174
Eiweiß
70,18 g
Fett
90,67 g
Kohlenhydr.
19,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hack im Öl scharf anbraten. Chili und Paprika putzen, klein schneiden und zum angebratenen Hack geben. Die Tomaten evtl. häuten, würfeln und hinzufügen. Wer keine frischen Tomaten hat, gibt Dosentomaten zum Hackfleisch. Den Knoblauch schälen und hineinpressen.

Mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz (Vorsicht, der Schafskäse gibt auch noch Salz ab) und ordentlich Oregano würzen. Mit der Brühe auffüllen (es darf ruhig etwas schwimmen, das ergibt dann mehr Soße). 20 Minuten köcheln lassen, bis Paprika und Tomaten weich sind. Das Tomatenmark zum Andicken hinzufügen.

Kurz vor dem Servieren den gewürfelten Feta-Käse dazugeben. Wir mögen es am liebsten, wenn er nur leicht geschmolzen ist und die Würfel noch erkennbar sind. Also nicht zu lange mitkochen.

Dazu passt Fladenbrot.



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Dadalein

Sehr gutes und interessantes Rezept. Vielen Dank fürs einstellen!

10.11.2020 12:22
Antworten
Ginka2008

Sehr leckeres Rezept! Habe es vegetarisch zubereitet, d.h. an Stelle von Hack habe ich Zucchini geraspelt und mit den Zwiebeln scharf angebraten. Dann weiter, wie im Rezept. Ist sehr lecker geworden

27.10.2020 09:44
Antworten
Dankoi

Sehr, sehr lecker. Gab es jetzt schon 3 mal und wird immer gerne gegessen. Kann es nur weiter empfehlen. Wir essen dazu am liebsten Reis.

10.10.2020 13:19
Antworten
AlexaHasi

Hallo Suse, ich bin in einer alten Chefkoch-Zeitschrift auf dein Rezept gestoßen. Ich habe mich bis auf die Chilischote (mein Mann isst nicht gern scharf) an`s Rezept gehalten. Es hat uns beiden gut geschmeckt, aber beim nächsten Mal würde ich noch 2TL Ajvar hinzufügen und meine Würzmengen optimieren (dann 2 gehäufte TL Oregano, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 3 Knoblauchzehen). Deine Menge für zwei Portionen reichte bei uns für drei Personen, dazu gab`s Fladenbrot. LG

26.08.2020 11:34
Antworten
magicjules

Ich liebe das Gericht, es ist schnell zubereitet und schmeckt super! Ich koche lediglich die Brühe mit etwas weniger Wasser, da es mir sonst zu flüssig ist. Bei den Gewürzen hab ich noch etwas edelsüßen Paprika hinzugefügt, sehr lecker!

23.08.2020 19:13
Antworten
suse2903

Oh weh, seh grad, dass ich den Kreuzkümmel im Rezepf vergessen habe, der muss unbedingt rein! Also bitte noch mit etwas Kreuzkümmel nachwürzen.

20.03.2008 15:48
Antworten
shukor

Hallo suse2903, kannst du das Rezept nicht bearbeiten und den Kreuzkümmel noch mit aufnehmen? Kreuzkümmel ist viel zu lecker um vergessen zu werden und nicht jedEr liest die Kommentare... Danke für das Rezept. Ich werde es morgen ausprobieren - mit Kreuzkümmel!

16.07.2015 14:29
Antworten
Chefkoch_EllenT

Der Kreuzkümmel steht jetzt in der Zutatenliste. Danke für den Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

16.07.2015 20:39
Antworten
eidechse69

Super lecker! Nur bin ich mit dem Tomatenmark nicht sehr sparsam und nehme gut und gerne fast ne ganze Tube..... Lg eidechse

25.01.2008 18:02
Antworten
Jerchen

Das komt mir bekannt vor, ich hab dieses Gericht schon so ähnlich zubereitet. Ist echt lecker! Als Beilage gab´s griechische Reisnudeln. LG Jerchen

14.01.2008 09:36
Antworten