Vegetarisch
Früchte
Gemüse
Herbst
Salat
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Chicoréesalat mit blauen Trauben

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 13.01.2008



Zutaten

für
1 Becher Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenmelisse, gehackt
4 kleine Chicorée
2 Äpfel
2 Orange(n)
40 g Sonnenblumenkerne
200 g Weintrauben, blaue
Zucker
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min. Kalorien pro Portion ca. 180 kcal
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und der Zitronenmelisse verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Den Chicorée putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien und die Blätter abzupfen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen so dick schälen, dass auch die weiße Haut ganz entfernt wird, dann in Scheiben schneiden.

Die Zutaten auf 4 Tellern hübsch anrichten, die Salatsauce darüber gießen und die Sonnenblumenkernen darüber streuen. Die Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und dekorativ auf dem Salat verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dbartel

Hallo, ein sehr leckerer, fruchtiger Salat! Ich hatte allerdings Mandarinen anstatt Orangen genommen und die Sonneblumenkerne weggelassen (mögen wir nicht so gerne). Hat uns sehr gut geschmeckt. LG, Dieter

08.12.2013 20:41
Antworten