Bewertung
(12) Ø4,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.01.2008
gespeichert: 396 (1)*
gedruckt: 4.950 (21)*
verschickt: 45 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.12.2004
13 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

300 g Löffelbiskuits
125 g Butter
2 Pkt. Frischkäse (Philadelphia) je 200 g
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Götterspeise (Zitrone)
Zitrone(n), der Saft davon
8 EL Zucker
2 Becher Sahne
1 Tasse Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer krümelig klopfen. Dann in eine Schüssel geben und mit der Butter verkneten. Die Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken (26 oder 28 cm).

Für den Belag die Götterspeise in einer Tasse Wasser einweichen und 10 Min. quellen lassen. 4 EL Zucker zugeben. Anschließend unter Rühren erhitzen und auflösen. Frischkäse mit 4 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Die aufgelöste Götterspeise zur Frischkäsemasse geben. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Dann alles auf den festgedrückten Boden geben und verteilen. Bis zum Verzehr ca. 2 Std. im Kühlschrank erstarren lassen.