Zutaten
für1 | Blumenkohl |
1 | Zwiebel(n) |
20 g | Butter |
½ Liter | Gemüsebrühe |
150 g | Nudeln, grüne |
1 Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Den Blumenkohl von Blättern und schlechten Stellen befreien, in Röschen teilen und unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken, in der erhitzten Butter glasig anbraten. Den Blumenkohl und die Brühe zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten kochen. Anschließend die Hälfte davon herausnehmen und pürieren, dann wieder dazugeben.
Inzwischen die Nudeln getrennt in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen, abschütten und zum Blumenkohl geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat noch einmal abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, hacken und vor den Servieren über die Suppe streuen.
Inzwischen die Nudeln getrennt in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen, abschütten und zum Blumenkohl geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat noch einmal abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, hacken und vor den Servieren über die Suppe streuen.
Kommentare
Eine wohlschmeckende Suppe. Ich bekam grüne Tagliatelle aus der Frischtheke. Da mir die für eine Suppe etwas lang schienen, drittelte ich sie vorher. Gruß movostu