Thailändische Kokossuppe mit Huhn
adaptierte Version des Klassikers
adaptierte Version des Klassikers
½ Liter | Kokosmilch |
½ Liter | Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe, instant |
4 | Kaffir-Limettenblätter |
2 Stängel | Zitronengras |
2 EL | Currypaste, grüne |
10 cm | Galgant oder Ingwer |
2 | Chilischote(n) (Thaichili) |
500 g | Hühnerbrüste |
100 g | Pilze (Shiitake) oder Champignons |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Rohrzucker |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
1 Handvoll | Koriander |
½ | Limette(n), davon den Saft |
evtl. | Gemüse nach Wahl |
evtl. | Basilikum (Thaibasilikum) |
Kommentare
Lieeebe dieses rezept <3
Schöne leckere Suppe.....sehr sehr lecker. LG
Ein Stück Thailand für zuhause. 5 Sterne
Sehr geil, Habe die Suppe mit roter Currypaste (grüne war mir zu scharf), Garnelen, Puk Choy, roter Zwiebel, Paprika , Tomaten und Champignons gemacht. Ist ab sofort ein neues Lieblingsrezept von mir. Danke fürs einstellen :-)
Die Suppe ist der Hammer - habe schon den dritten Teller, weil ich nicht aufhören kann :) sie ist schnell zubereitet und schmeckt wie beim Thai. Danke hierfür
Die Suppe ist wirklich super,super, super gut :) Leicht zu kochen und der Geschmack ist perfekt. 5 Sterne!
Einfach nur der Hammer. Die Suppe hat Original geschmeckt wie beim Thailänder. Ich werde sie jetzt öfters kochen.. Danke für das tolle Rezept :-)
Die Suppe ist sehr einfach zu kochen und dabei so lecker! Man kann sie auch gut vorbereiten und am nächsten Tag essen, so habe ich es gemacht. Meine Kollegen haben ganz neidisch aus der Wäsche geguckt. Da ich nicht alle Zutaten daheim hatte, habe ich das Rezept ein wenig abgewandelt. Es gab leider kein Zitronengras, dafür Karotten als Gemüseeinlage. Ein Bild ist schon hochgeladen. Unbedingt nachkochen, damit kann man alle Thaifood-Fans überraschen!
Ich habe diese Suppe schon sehr oft gemacht, sie ist wirklich sehr lecker. Mein Freund möchte, dass ich es jedes Mal koche wenn Besuch kommt und auch dort kommt sie immer wieder super an. Ich mache immer noch etwas mehr Gemüse hinein, jenachdem was ich gerade im Haus habe Lauch, Aubergine oder Paprika und ich mache immer noch etwas breitere chinesische Nudeln mit hinein. Und super lecker ist auch noch 1 TL Kurkuma, das verleiht dem Gericht noch eine besondere Note und gibt der Suppe eine gelbe Farbe. lg Andrea883
hmmm.... sehr sehr lecker!