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Verfasser

Mitglied seit 29.11.2004
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Zutaten

Ei(er)
350 g Puderzucker
2 Pck. Vanillinzucker
350 ml Öl
350 ml Eierlikör
175 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
175 g Mehl
7 EL Kokosraspel
2 EL Zucker, braun
1 Glas Sauerkirschen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Puderzucker und Vanillinzucker in einer großen Schüssel cremig weiß schlagen, Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben und unterheben. Kirschen abgießen und abtropfen lassen.
Rührteig auf die gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 150°) 1 Stunde backen. Nach 20 Minuten Backzeit die Kirschen auf dem Kuchen verteilen und fertig backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Kokosraspel und braunem Zucker bestreuen.