Zutaten
für300 g | Blätterteig (TK) |
200 g | Schinken, gekochter, in Scheiben geschnittener |
1 | Zwiebel(n) |
½ Bund | Petersilie, glatte |
3 EL | Crème fraîche |
1 | Eiweiß |
150 g | Käse (Pikantje von Gouda), geriebener |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Oregano, getrockneter |
1 | Eigelb |
Nährwerte pro Portion
kcal
2446Eiweiß
100,58 gFett
179,34 gKohlenhydr.
98,16 gZubereitung
Den Blätterteig auftauen lassen. Die einzelnen Platten aneinander legen und zu einem großen Rechteck ausrollen.
Den Schinken in kleine Stückchen würfeln. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Mit Crème fraiche, dem Eiweiß und dem Gouda verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Masse auf den Blätterteig streichen und aufrollen. Dann mit dem Eigelb bestreichen und in daumendicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit den Scheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 4) ca. 15 bis 18 Minuten backen.
Den Schinken in kleine Stückchen würfeln. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Mit Crème fraiche, dem Eiweiß und dem Gouda verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Masse auf den Blätterteig streichen und aufrollen. Dann mit dem Eigelb bestreichen und in daumendicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit den Scheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 4) ca. 15 bis 18 Minuten backen.
Kommentare
Ich habe die Scheiben mit dem elektrischen Messer von der Rolle abgeschnitten. Das ging ganz gut, und es wurde keine Füllung herausgequetscht.
Super Rezept! Habe es mit Fertig-Hefeteigblättern gemacht und ist super gelungen.
Einfach, schnell, lecker. So muss es sein, Gibt's immer wieder, besten Dank!
Hallo, Es hat uns sehr gut geschmeckt und ist auch bei unseren Gästen sehr gut angekommen. Das werde ich mal wieder machen. Ich hatte Blätterteig aus dem Kühlregal auf einer Rolle, den brauchte man noch nicht mal auftauen lassen und auch nicht ausrollen. Das war schnell, einfach und lecker. Danke fürs Rezept. LG miez-miez
Super!
Hallo Bine!!! Wollte sie gerade einstellen, da schaue ich nach und Zack ,sind sie drin. Die sind SUPER Lecker!!! LG plumbum
Diese Rezept ist ganz Klasse! Danke fürs Reinstellen! Reggi
Einfach super schnell und einfach.... und kommt jedesmal wieder gut an.
Hallo, Naddy freut mich, dass es so gut ankommt. LG Bine
Habe dein Rezept nach den "Jahren" ein wenig abgewandelt... Nehme jetzt immer Gouda und Emmentaler ger. zu gleichen Teilen roher Schinken,gewürfelt und gekochter Schinken ein bisschen Kräuterfrischkäse, je nachdem was ich grad auf hab.... und den Rest von deinem Rezept :)) Ich weiß gar nicht wie oft ich das Rezept schon ausdrucken musste, weil alle immer sooo begeistert sind.