Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Garnelen säubern, in ein breites Gefäß legen. Eine Marinade aus dem Zitronensaft, Chilisoße, gepresstem Knoblauch, Sesamöl und Sojasoße über die Garnelen gießen. Sie sollten knapp damit bedeckt sein. Mindestens 2 Std. ziehen lassen und zwischendurch einmal umrühren.
Den Basmatireis mit Weißwein, Brühe und 1 EL Curry kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze garen. Dann 3 - 4 EL Sesamöl in einer Pfanne stark erhitzen und das Gemüse unter ständigem Wenden in 5 Minuten anbraten.
Den Reis dazugeben und mit 1 TL Chilisoße, 1 EL Sojasoße, 1 TL Curry und etwas Salz würzen. Das Ganze noch weitere 5 Minuten (unter gelegentlichem Wenden) scharf anbraten.
Die marinierten Garnelen in ein Sieb schütten (nicht abtropfen lassen!), sondern sofort in eine heiße Pfanne geben, um sie 3 - 4 Minuten anzubraten. Dann die Garnelen auf den Bratreis schütten, darauf die Keimlinge und sofort servieren.
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Kommentare
Hallo ceejayh! Es freut mich, das dir der Bratreis genauso gut wie mir geschmeckt hat und die Garnelen kann man natürlich jederzeit weglassen oder etwas anderes dazu essen, auch Schnitzelchen. LG sojamurmel
Ein sehr leckeres Bratreis-Rezept! Bei uns gab's zwar keine Garnelen dazu, sondern Schnitzelchen (unpassend, ich weiß ...), aber der Reis war unschlagbar lecker. Danke!