Murmels Reispfanne griechisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

von Gisa inspiriert

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 12.01.2008



Zutaten

für
12 EL Reis (Langkornreis)
4 Tomate(n), püriert
3 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Bund Dill, gehackter oder 2 EL getrockneter
1 TL Minze, getrocknete
2 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
2 Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschnitten
2 Paprikaschote(n), grün, gewürfelt
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
5 EL Apfelsaft
200 ml Wasser, warm
Tabasco
Salz und Pfeffer
150 g Schafskäse, zerkrümelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne mit Öl anbraten, dann das klein geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Nun den Reis hinzufügen, wenn er glasig geworden ist, mit Apfelsaft ablöschen.

Jetzt die pürierten Tomaten, sowie die Kräuter in die Pfanne geben. Alles vermengen, langsam das warme Wasser eingießen. Den Deckel aufsetzen, ab und zu umrühren, bis der Reis gegart ist. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wasser nachgießen. Jetzt den gebröckelten Schafskäse drüber streuen und unterheben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pizza2

Sehr lecker. Ähnlich wie Dujvec Reis.

27.10.2021 18:41
Antworten
robster85

Ein tolles Gericht. Volle Punktzahl. Ich habe jedoch noch etwas frisch gepresste Zitrone und Petersilie dazugegeben. Wer es, so wie ich etwas schärfer mag, kann am Anfang zu den Zwiebeln noch eine (wahlweise entkernte) Chilischoten hinzugeben. Meiner Verlobten und mir hat es wunderbar geschmeckt.

13.10.2012 14:18
Antworten
sojamurmel

Hallo robster85! Ja, man kann natürlich auch Chili und ein wenig Zitrone anstatt Tabasco nehmen und ich freue mich sehr, das mein Rezept so guten Anklang bei euch gefunden hat! LG sojamurmel

15.10.2012 09:53
Antworten
sojamurmel

Guten Morgen Tee! Du kannst süßen Weißwein oder Calvados nehmen oder versuche es mit Apfelcidre; wenn du es lieber etwas herber und alkoholfrei möchtest fällt mir Orangensaft ein. Natürlich kannst du ihn auch komplett weglasssen und etwas mehr Brühe hinzufügen oder um die Süße zu ersetzen ein gestrichenen TL Rosinen zufügen. Schmeckt sicherlich jedes Mal etwas anders, aber nicht schlechter. Gruß sojamurmel

10.03.2011 08:13
Antworten
Teelady

Danke für die schnelle Antwort. Dann werde ich es wohl zunächst mal mit mehr Brühe versuchen. LG Tee

10.03.2011 11:14
Antworten
Baumfrau

Hallo! Wir hatten bei diesem ewiglangen Winter mit Schneebergen mal wieder Lust auf Sonne und Urlaubsstimmung - wollten aber nichts zu Schweres für den Abend. Da kam uns Deine Pfanne (die eh schon ne Weile aufs Erproben wartete) gerade recht. Hab die Mengen für 2 Esser runtergerechnet - und außerdem weniger Reis, dafür mehr Gemüse genommen. Sonst aber alles gelassen, weil ich gerade auf die Sache mit dem Apfelsaft, der Minze usw. sehr gespannt war. Wir wurden nicht enttäuscht: Es duftete herrlich - und schmeckte mind. ebenso gut! Fotos folgen - als Dank für das leckere Rezept! Sonnige Grüße vom Bäumchen.

18.02.2011 12:21
Antworten
sojamurmel

Nabend Bäumchen! Schön das es euch geschmeckt hat und alle Sinne befriedigen konnte. Ich freue mich schon auf deine Fotos vom Sommer auf dem Teller. LG sojamurmel

19.02.2011 18:29
Antworten
gisa1

Hallo,liebe sojamurmel, du hast hier ein herrlich-frisches Rezept kreiert und schon beim Durchlesen laeuft einem das Wasser im Munde zusammen. Du hast dir dabei so richtig Gedanken gemacht, dein Gericht steckt so richtig voller Kreativitaet. Ich werde dieses tolle Rezept gleich heute ausprobieren und freue mich ,dir hier dann Bericht erstatten zu koennen. Bis dahin liebe Gruesse Gisa

14.02.2008 07:23
Antworten
sojamurmel

Hallo Gisa, schön, daß du beim lesen schon begeistert bist! Ich hoffe, es schmeckt dir auch so gut wie uns. LG sojamurmel

15.02.2008 12:02
Antworten
gisa1

Hallo sojamurmel! Nachdem ich schon reichlich auf dein selbst kreiertes Rezept gespannt war, konnte ich es jetzt endlich nachkochen und ich darf dir ein dickes Kompliment machen!! Es war so super lecker ,ich kann es nur waermstens weiter empfehlen! Dir wuensche ich weiterhin viel Fantasie bei deiner Rezept-Gestaltung und auch sonst alles Liebe Gisa:-)

25.02.2008 19:25
Antworten