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Zutaten

Portionen
Ei(er)
50 g Zucker, feiner
50 g Mehl
50 g Schokolade, weiße, geschmolzen
300 g Sahne
350 g Schokolade, weiße, zerstückelt
250 g Mascarpone
  Schokodekor, zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokospäne
  Kakaopulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180° vorheizen, eine runde 20 cm Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Eier und Zucker schaumig schlagen, das Mehl mit einem Löffel unterühren die geschmolzene Schokolade einarbeiten, in die Springform füllen und 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und wieder in die saubere Springform geben.

Die Schlagsahne unter Rühren vorsichtig aufkochen, etwas abkühlen lassen, und die Schokoladebrocken unter Rühren darin schmelzen. Vom Herd nehmen, weiterhin unter Rühren abkühlen lassen.
Mascarpone einrühren, auf dem Kuchen verteilen und 2 Std. kalt stellen.
Aus der Form nehmen und mit Schokospänen und Kakaopulver garnieren.