Pickled Eggs - eingelegte Eier - Soleier


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Rezept aus England

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20 Min. simpel 11.01.2008



Zutaten

für
12 Ei(er), hart gekocht, geschält
3 Tasse/n Essig (Malzessig)
1 Tasse/n Wasser
2 EL Senf
1 große Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 TL Salz
1 EL Zucker
einige Pfeffer - Körner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Essig (ich nehme immer den Braunen, aber wer die Eier später lieber weiß hat, kann auch den Klaren nehmen) und Wasser aufkochen, Zwiebeln, die in grobe Stücke geschnittene Paprikaschote und die restlichen Zutaten zugeben und köcheln, dann abkühlen lassen.

Die Eier schälen, in ein großes Glas legen und mit der Flüssigkeit übergießen. Glas gut verschließen und einige Tage stehen lassen. Wenn man den braunen Essig verwendet, werden die Eier braun, was ein Zeichen dafür ist, dass sie gut sind.

Hier in England kann man in fast jedem Pub (= Public House - Kneipe) "Pickled Eggs" als Snack kaufen und zu einem Bier schmeckt das einfach göttlich. Zu Hause schmeckts am besten mit einer Scheibe Roggenbrot und viel Butter.



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gnome6878

Hallo das sieht ja super lecker aus, ich bin mir nur unschlüssig was die Zwiebel angeht kommen sie Komplett also grob zerhackt rein oder nur die schalen?

03.07.2019 12:53
Antworten
Nonchalance

Ich würde das Rezept gerne machen doch leider bin ich unschlüssig was die Tassen Angabe betrifft. wieviel ml sind eine Tasse. den die Tassen haben in manchen Ländern verschiedene Berechnung an ml.

15.04.2018 21:57
Antworten
vinophilo

Etwas Nonchalance gegenüber den Rezeptangaben kann man schon zeigen ;-).... Aber bitte, wenn es genau sein soll: nachdem der Autor deutlich macht, dass es sich um ein britisches Rezept handelt, sind es auch UK-Cups. 1 Cup/Tasse (UK) = 284,13 ml Ansonsten ist das aber egal, weil sich das Verhältnis zwischen Essig und Wasser nicht ändert, wenn man eine andere Tassengröße nimmt. Für den Rest der Zutaten ist das auch nicht wichtig. Denn es steht da nicht, wie groß eine große Zwiebel ist, wieviel der Paprika wiegt, oder wie groß der Tee- bzw. Esslöffel ist. Das Leben ist voller Überraschungen :-)))!

14.04.2019 21:18
Antworten
LoveWineCakeAndCook

Hallo ihr Lieben! Da ich dieses Rezept (in abgewandelter Form) auch schon seit einigen Jahren mache, möchte ich nun auch mal meinen "Senf" dazu geben... ☺ Ich nehme, mangels Malzessig, Wein-Brantwein-Essig.. oder Kräuteressig ... Habe in den Kommentaren gelesen, dass jemand versehentlich statts Senf - Senfkörner genommen hat, und habe es noch nie anders gemacht ... Habe festgestellt, dass tatsächlich NUR rote Paprika dazu schmeckt! Außerdem habe ich auch schon Knoblauchzehen dazu getan (Ich liebe Knobi 😊) ... aber das schmeckt nicht wirklich! Irgendwie metallisch .. Wenn im Garten die rote Bete wächst, tu' ich gerne mal ein Scheibchen mit rein... macht geschmacklich nichts ... aber die Eier werden schön rosa 😄 ... Mädchen halt! So ... lange Rede - kurzer Sinn: Ich LIEBE dieses Rezept ... auch wenn ich es etwas abgewandelt habe... Und - an alle "Unsicheren": Die Eier halten sich viiiiiieeeeele Wochen! ... Der Sud wird etwas trüb, aber die Eier sind gut, und schmecken jedes mal besser! Die Frage "ab wann kann man sie essen?" ... mir persönlich schmecken sie frühestens ab dem zweiten Tag!

11.04.2018 20:03
Antworten
1GU-Fahrer

Ich habe die Eier 10 min gekocht. Unter leichtem Rühren (von Anfang an), damit sich das Eigelb in ter Mitte zentrieren kan. Das hat schon mal super geklappt. Dann habe ich sie dunkel und bei Zimmertemperatur in der Lake 5 Tage ziehen lassen. Ich war mir nicht sicher, ob ich das Gemüse noch länger dort sitzen lassen sollte. Aber: wie Dave schon gesagt hat: "ist ja Essig. Kann man." Stimmt! Tolles Rezept! Herzlichen Dank! P.S: das Motel am Tobiqueriver hab' ich auf google maps gestern nicht mehr gefunden. Geschlossen? Ich fand' den Kommentar so toll: er war die "Zündung" für mich, es sofort zu machen.

06.05.2017 19:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wir werden naechsten Sonntag feststellen ob auch Amerikaner die Eier moegen. Als zu viele gelegt wurden und kein Platz fuer die Kueken mehr da war, musste eine Verwendung gefunden werden. Sollte ziemlich international werden: deutsch/englisches Rezept, in Kanada angewendet und nach den Staaten (Buffalo,NY) exportiert. Schade, dass wir nichts vom Toqiue River Motel wussten, waren voriges Jahr in und um Moncton

31.07.2009 22:49
Antworten
tobiqueriver

Hi, koche die Eier seit einigen Monaten nach deinem Rezept. Packe sie aber nach 3-4 Tagen in ein anderes Glas mit Essigwasser, Zwiebeln, Peffer- und Senfkörner um. Sieht auf der Theke einfach besser aus als in deiner "Soße". Meine Bar Kunden finden sie jedenfalls genauso klasse wie ich. Unser Bar ist das Toqiue River Motel in Plaster Rock , NB Canada ;-) Und hier gibt es genug andere Rezepte, aber keines so gut wie deines

07.02.2009 07:41
Antworten
davedrum

freut mich! vielen dank. hast recht. an weihnachten habe ich das auch gemacht zum verschenken ;)

09.02.2009 17:46
Antworten
yummy-yummy

Hi Dave Ich habe vor ein paar Tagen dein Rezept für Pickled Eggs ausprobiert. Jetzt stellt sich uns die Frage, wie lange sich die Eier in dem Essig halten bzw. wie lange man sie vor dem Essen einlegen sollte. Mein (englischer!) Lebensgefährte will mir weißmachen, dass man die Pickled Eggs auch nach mindestens 8 Wochen noch essen könne....? Viele Grüße Miriam

28.08.2008 07:47
Antworten
davedrum

klar kann man die auch nach 2 monaten noch essen. ist ja essig. die eier werden evtl. braun oder je nach farbe des essigs andersfarbig. macht aber nix ;)

28.08.2008 17:44
Antworten