Kaiser - Gugelhupf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (121 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.01.2008



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Schlagsahne
2 EL Rum
Kuchenglasur, dunkle (Schokoglasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier trennen.

Die Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum sehr schaumig schlagen. Die Dotter einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Obers (Schlagsahne) zur Schaummasse geben. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Eine Gugelhupfform fetten und mehlen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit dunkler Schokoladeglasur verzieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schmoove

Es ist einfach der beste Kuchen. Musste den schon x-mal machen. Wir machen etwas mehr Rum rein 😉 Das Aufschlagen des Eiweiß macht den Unterschied!

01.10.2021 22:14
Antworten
dieGenießer

Auch bei mir war eine deutlich längere Backzeit nötig. Ansonsten ein leckerer Kuchen.

28.03.2021 16:38
Antworten
genovefa56

ja wie gesagt es bäckt sicher jedes Backrohr etwas anders...! Lg.Grete

31.03.2021 18:05
Antworten
Zombie_mom

Ich bin auch begeistert: dieser Kuchen ist so, wie er sein soll: saftig, locker, und duftet himmlisch. Und ist auch ohne Glasur mein Favorit für alle Gelegenheiten. Vielen Dank für dieses Rezept! :o)

08.11.2020 14:07
Antworten
genovefa56

Auch Danke das freut mich ganz besonders! Lg. Grete

20.10.2020 18:57
Antworten
jojo319

wow, der war wirklich sowas von klasse!!! ich hab ihn vor 2 tagen gebacken, echt klasse! 5 sterne. =) lg

22.08.2008 15:01
Antworten
Moonshine2121

Hallo jojo 319, hast du 180°C Ober- Unterhitze oder Heißluft verwendet? Danke lg Monika

30.10.2008 23:08
Antworten
ginchen03

Ein sehr gutes Rezept! Ich hatte den Rum aber weggelassen, schmeckt trotzdem! lg ginchen03

26.04.2008 16:30
Antworten
Sandi1980

Hallo, der Gugelhupf ist eine Wucht!!!!! So hat ihn meine Mutter früher auch immer gemacht!! Lg Sandi

07.04.2008 15:34
Antworten
bröserl1

Hallo Genovefa56, gestern habe ich den Kaiser - Gugelhupf gebacken und er war " PERFEKT " !!!!! Habe ihn mit zur Arbeit genommen und alles wurde aufgegessen !!! Jetzt habe ich ihn heute nochmal gemacht, damit meine Männer ihn auch probieren können. ( Leider gibt`s kein Bild weil ich keine Kamera habe!!!) Danke für`s Rezept und liebe Grüße Bröserl

14.03.2008 09:49
Antworten