Zutaten
für1 | Fladenbrot(e) (ca. 500 g) ersatzweise 4 große Baguettebrötchen |
1 | Knoblauchzehe(n), gewürfelt |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
200 g | Möhre(n), in Scheiben |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), in feinen Ringen |
1 EL | Öl |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 Pck. | Tomaten, passierte mit Kräutern (370 g) |
Salz und Pfeffer | |
10 | Oliven, grüne mit Paprikafüllung |
1 Bund | Petersilie, glatte |
½ | Eisbergsalat |
Nährwerte pro Portion
kcal
497Eiweiß
25,96 gFett
27,44 gKohlenhydr.
35,76 gZubereitung
Das Brot nach Wunsch im Backofen bei 200 ° ca. 10 Minuten aufbacken, dann quer durchschneiden.
In der Zwischenzeit Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und braun braten. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Frühlingszwiebeln zufügen und mitbraten. Tomatenpüree zufügen, alles würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pikant abschmecken.
Den Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden, die Oliven in Scheiben schneiden, beides zur Hackmasse geben und nun alles auf der unteren Hälfte des Fladenbrotes verteilen. Den Deckel in 6 - 8 Portionsstücke schneiden und darauf legen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
In der Zwischenzeit Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und braun braten. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Frühlingszwiebeln zufügen und mitbraten. Tomatenpüree zufügen, alles würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pikant abschmecken.
Den Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden, die Oliven in Scheiben schneiden, beides zur Hackmasse geben und nun alles auf der unteren Hälfte des Fladenbrotes verteilen. Den Deckel in 6 - 8 Portionsstücke schneiden und darauf legen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Kommentare
Super lecker ,wir lieben dieses Rezept, dankeschön fürs Teilen und 5 Sterne Gruß Twiggys
Man braucht sich nicht unbedingt ans Anrichten im Brot zu halten. Geht auch, wenn man "Dönertaschen" schneiden. So oder so - enorm lecker!
Sehr sehr lecker! Hatte noch ne grüne Paprika übrig und habe die mit reingeschnippelt, und das Ganze noch mit Käse überbacken. Den Salat habe ich, wie einige vorherige Kommentatoren, direkt aufs Brot gelegt. Das weicht leider sehr schnell durch, man muss es wirklich direkt nach dem Backen essen, daher hole ich beim nächsten Mal für zwei Personen 4 Döner-Fladenbrote und mache Teil 2 mit dem Rest der Füllung dann am nächsten Tag nochmal frisch. Danke für die gute Idee!
Ein tolles Rezept! Ich habe im Lockdown noch einen Knoblauchjoghurt dazugereicht. Es war der Hit. 5 🌟 von mir. LG Filiz
Es ist ein sehr leckeres Rezept! Ich habe allerdings noch Paprikaschoten dran geschnippelt und anstatt passierte Tomaten habe ich sie mit Tomatenmark, angerührt mit einer Tasse Wasser ersetzt. Vielen lieben Dank fürs Rezept! 🥰
Hallo, schon öfter gekocht, immer wieder sehr gerne! Heute Mal eine Abwandlung: ca. 400 gr. Lammköfte und 2 kleine Sucuk, beides in kleine Würfel schneiden. Ohne Öl anbraten, danach nach Rezept. Außer, Eisbergsalat frisch auf den unteren Fladen. Individuell gewürzt mit Zimt und frischer Chili und Zimt Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Total einfach, total lecker, schnell gemacht. Danke für das Rezept!
Hallo heimwerkerkönig! Das Fladenbrot gab es gestern bei uns mit kleinen Abwandlungen. Da ich noch etwas saure Sahne vom Vortag übrig hatte, hab ich diese einfach auf den Deckel des Fladenbrotes geschmiert. Den Salat hab ich nicht mit unter die Gehacktes-Masse gemischt, sondern auf die Fladen-Unterseite gelegt. So blieb er doch etwas knackiger. Danke für das Rezept. Das wird es in Zukunft auf jeden Fall noch mal geben!
Hallo heimwerkerkönig, ich habe dein Rezept im September - CK - Magazin entdeckt. Sehr lecker. Dazu gab´s noch einen frischen Salat. LG Christina
Ein tolles Rezept. Wir haben das Hack in kleine Pita-Taschen gefüllt. Mein Neffe war begeistert.