Zwetschgen - Rotwein - Marmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.01.2008 1362 kcal



Zutaten

für
750 g Zwetschge(n), vorbereitet gewogen
250 ml Wein, rot
500 g Gelierzucker 2:1

Nährwerte pro Portion

kcal
1362
Eiweiß
7,87 g
Fett
2,25 g
Kohlenhydr.
271,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in mittlere bis kleinere Stücke schneiden. Mit dem Rotwein und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Unter Rühren einige Minuten lang kochen. Nach Wunsch ganz oder teilweise pürieren.

In heiß ausgespülte Gläser füllen, diese fest verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

s-fuechsle

Hallo gina1986, das Rezept habe ich bereits im August mit Zwetschgen aus dem Garten getestet. Sehr lecker! Vielen Dank & das Rezept ist gespeichert! :o) Liebe Grüße, s-fuechsle

11.09.2012 15:54
Antworten
delight1982

Auch von mir 4 Sterne. Hab den guten Zweigelt genommen, den ich auch immer für den Rotweinkuchen nehm. Der Rotweingeschmack ergänzt sich gut mit den Zwetschgen. Gruß, delight

17.09.2011 11:41
Antworten
marionline

Wirklich ****sehr gut. Ich denk dir wirds von nun an öfter geben! Lg Marion

03.09.2008 16:58
Antworten