Zutaten
für750 g | Zwetschge(n), vorbereitet gewogen |
250 ml | Wein, rot |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
Nährwerte pro Portion
kcal
1362Eiweiß
7,87 gFett
2,25 gKohlenhydr.
271,40 gZubereitung
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in mittlere bis kleinere Stücke schneiden. Mit dem Rotwein und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Unter Rühren einige Minuten lang kochen. Nach Wunsch ganz oder teilweise pürieren.
In heiß ausgespülte Gläser füllen, diese fest verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
In heiß ausgespülte Gläser füllen, diese fest verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Kommentare
Hallo gina1986, das Rezept habe ich bereits im August mit Zwetschgen aus dem Garten getestet. Sehr lecker! Vielen Dank & das Rezept ist gespeichert! :o) Liebe Grüße, s-fuechsle
Auch von mir 4 Sterne. Hab den guten Zweigelt genommen, den ich auch immer für den Rotweinkuchen nehm. Der Rotweingeschmack ergänzt sich gut mit den Zwetschgen. Gruß, delight
Wirklich ****sehr gut. Ich denk dir wirds von nun an öfter geben! Lg Marion