Costoletta di vitello alla milanese
Kalbskotelett nach Mailänder Art
Kalbskotelett nach Mailänder Art
5 Scheibe/n | Toastbrot |
2 EL | Parmesan, frisch geriebener |
4 | Kotelett(s) vom Kalb |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zitrone(n) |
2 | Ei(er) |
Kommentare
Ich mache meine Semmelbrösel immer selber. Übriggebliebenes Brot wird luftgetrocknet und dann in einem Plastikbehälter gesammelt. Bei Bedarf wird das Brot in der Küchenmaschine mit dem Messereinsatz geschreddert . Die Costoletta haben uns sehr gut geschmeckt, auch der Parmesangeschmack hat uns gut gefallen. Die Zitronenschnitze gehören absolut dazu und geben einen schönen Frischekick. LG DolceVita
Geniale Sommer-Koteletts! Superzart, schön würzig und mit Zitrone sehr frisch! Gruß Juulee
Das Kalbskotelett war superzart ,das Brot stecke ich in meinem Thermomix,das geht ruckzuck . Ich denke das Rezept schmeckt zu Schnitzel und Geflügel generell. Liebe Grüße Hedi
Kleine Frage: was geschieht mit den 2 Zitronen? Einfach nur als Beigabe, wie bei jedem panierten Fleisch? LG weiwel
Hallo weiel, die Zitronen sind als Deko gedacht und wer mag kann auch etwas Zitrone auf die Schnitzel träufeln. Hoffe es schmeckt. Liebe Grüße Susi-Leckermäulchen
Hallo Uschi, Ich krieg die Brösel nicht hin. Nimmst du hartes Toast?
Hallo Lutzi, Ich gebe das frischeToastbrot in den Mixer, dann geht es ganz einfach. Mit der Reibe war es mir auch zu umständlich. Es schmeckt auch lecker, wenn du mehr Parmesan verwendest. LG Uschi
Hallo, ein sehr gutes Rezept!!! Ich habe in die Panade noch den Rest eines Früchtemüslis gemischt und zum Ei etwas Sahne mit verrührt. Dazu gab es Bärlauch-Kapü und frischen Salat. 12 Kotlett waren schnell verputzt, kein Bröckchen ist übriggeblieben! Das kommt nun öfter so auf den Tisch. LG charlycastello
Tolles Rezept, Ich hatte zum ersten Mal Kalbs-Koteletts. Mit der Parmesan-Ei-Hülle und der Zitrone einfach der helle Wahnsinn! Werde ich so schnell wie möglich nochmals kochen.
Hallo Dieter, ich hab das Rezept jetzt mal mit Putenschnitzel probiert, war auch ganz lecker. Freut mich das es dir geschmeckt hat. LG Uschi