Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazurühren. Das Mehl und das Backpulver (bereits miteinander vermengt) unterrühren.
Eine Backform gut ausfetten und mehlen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.
Gestern gebacken und die Familie war total begeistert . Mein Ofen benötigte auch nur 50 Minuten Backzeit. Der Kuchen ist wunderbar locker und auch nicht trocken. Danke für das Rezept!
Was verstehst du unter "braun"? Meinst du damit, dass der Kuchen allzu dunkel wird, also fast verbrennt? Denn dass er beim Backen rundherum braun wird, ist ja völlig normal und soll auch genauso sein. ZU braun sollte er aber nicht werden. Hast du jetzt einen anderen Backofen als früher? Jeder Ofen backt anders. Evtl. die Temperatur ein bissel reduzieren und dafür lieber ein paar Min. länger backen.
Hallo Hexe 163! Dazu hab ich mal eine Frage. Genauso wie von dir beschrieben (halb Mehl, halb Stärkemehl) mache ich diesen Kuchen schon seit Jahren. Perfekt! Die letzten 2x allerdings wurde der total speckig???? Ich machte alles wie immer, aber der Kuchen gelingt nicht mehr. Der Ofen ist der selbe, das Mehl, der Zucker, das Öl die gleiche Marke, die Eier vom gleichen Bauer, alles wie immer, nur der Kuchen gelingt nicht mehr. WAS IST LOS???????? Hilfe!
Danke LG Susi
Kommentare
Super Rezept, der Kuchen war mega lecker! Nicht viel Schnickschnack und doch so gut. 5 Sterne von mir :)
Gestern gebacken und die Familie war total begeistert . Mein Ofen benötigte auch nur 50 Minuten Backzeit. Der Kuchen ist wunderbar locker und auch nicht trocken. Danke für das Rezept!
Moin, Ich habe das Rezept halbiert und einen kleinen Kuchen gebacken,was sehr gut funktioniert hat. Der Kuchen ist sehr lecker geworden.
Danke für das Rezept, passt alles wunderbar!
Was verstehst du unter "braun"? Meinst du damit, dass der Kuchen allzu dunkel wird, also fast verbrennt? Denn dass er beim Backen rundherum braun wird, ist ja völlig normal und soll auch genauso sein. ZU braun sollte er aber nicht werden. Hast du jetzt einen anderen Backofen als früher? Jeder Ofen backt anders. Evtl. die Temperatur ein bissel reduzieren und dafür lieber ein paar Min. länger backen.
Hallo............... leckeres Rezept, wird feiner wenn man halb Mehl, halb Speisestärke nimmt...............
...wird NOCH leckerer, wenn man noch 100gr. Schokostreusel reinhaut....☺
pffff, feiner................... MEHLIGER Geschmack bekommt er dann, das ist alles. Bloß nicht nachmachen.
Hallo Hexe 163! Dazu hab ich mal eine Frage. Genauso wie von dir beschrieben (halb Mehl, halb Stärkemehl) mache ich diesen Kuchen schon seit Jahren. Perfekt! Die letzten 2x allerdings wurde der total speckig???? Ich machte alles wie immer, aber der Kuchen gelingt nicht mehr. Der Ofen ist der selbe, das Mehl, der Zucker, das Öl die gleiche Marke, die Eier vom gleichen Bauer, alles wie immer, nur der Kuchen gelingt nicht mehr. WAS IST LOS???????? Hilfe! Danke LG Susi
Mehl/Stärke nur kurz unterrühren,wenn man es zu lange macht wird's speckig