Omas Eierlikörkuchen


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20 Min. simpel 11.01.2008 5209 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
¼ Liter Öl
¼ Liter Eierlikör
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
5209
Eiweiß
73,86 g
Fett
286,11 g
Kohlenhydr.
523,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazurühren. Das Mehl und das Backpulver (bereits miteinander vermengt) unterrühren.

Eine Backform gut ausfetten und mehlen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.

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Orientalenfan

Super Rezept, der Kuchen war mega lecker! Nicht viel Schnickschnack und doch so gut. 5 Sterne von mir :)

18.05.2022 13:55
Antworten
56th6hggyr

Gestern gebacken und die Familie war total begeistert . Mein Ofen benötigte auch nur 50 Minuten Backzeit. Der Kuchen ist wunderbar locker und auch nicht trocken. Danke für das Rezept!

23.04.2022 16:41
Antworten
Nova_29

Moin, Ich habe das Rezept halbiert und einen kleinen Kuchen gebacken,was sehr gut funktioniert hat. Der Kuchen ist sehr lecker geworden.

23.04.2022 15:24
Antworten
thea_hofmann_de

Danke für das Rezept, passt alles wunderbar!

23.04.2022 10:11
Antworten
Hobbybäckerin2711

Was verstehst du unter "braun"? Meinst du damit, dass der Kuchen allzu dunkel wird, also fast verbrennt? Denn dass er beim Backen rundherum braun wird, ist ja völlig normal und soll auch genauso sein. ZU braun sollte er aber nicht werden. Hast du jetzt einen anderen Backofen als früher? Jeder Ofen backt anders. Evtl. die Temperatur ein bissel reduzieren und dafür lieber ein paar Min. länger backen.

19.04.2022 12:34
Antworten
hexe163

Hallo............... leckeres Rezept, wird feiner wenn man halb Mehl, halb Speisestärke nimmt...............

12.01.2008 22:12
Antworten
upss

...wird NOCH leckerer, wenn man noch 100gr. Schokostreusel reinhaut....☺

29.02.2012 21:23
Antworten
thomass1968

pffff, feiner................... MEHLIGER Geschmack bekommt er dann, das ist alles. Bloß nicht nachmachen.

31.08.2013 17:25
Antworten
Bruno2011

Hallo Hexe 163! Dazu hab ich mal eine Frage. Genauso wie von dir beschrieben (halb Mehl, halb Stärkemehl) mache ich diesen Kuchen schon seit Jahren. Perfekt! Die letzten 2x allerdings wurde der total speckig???? Ich machte alles wie immer, aber der Kuchen gelingt nicht mehr. Der Ofen ist der selbe, das Mehl, der Zucker, das Öl die gleiche Marke, die Eier vom gleichen Bauer, alles wie immer, nur der Kuchen gelingt nicht mehr. WAS IST LOS???????? Hilfe! Danke LG Susi

26.03.2015 14:12
Antworten
baeckerin74

Mehl/Stärke nur kurz unterrühren,wenn man es zu lange macht wird's speckig

17.08.2015 13:05
Antworten