Köfte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Türkische Hackfleischbällchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (50 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 10.01.2008



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt (Kalb und Lamm)
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Scheibe/n Weißbrot oder Toastbrot
1 Ei(er)
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Salz
2 Pfeffer, schwarzer
1 TL Chiliflocken
einige Stiele Petersilie, glatte, fein gehackt
2 TL Öl
Butter oder Öl zum braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch in die Mischung reiben (Zwiebel grob, Knoblauch fein). Nun das Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Ei, 2 TL Öl, den Gewürzen und der Petersilie zu der Hackfleischmischung geben. Alles gut durchkneten und anschließend etwa golfballgroße Bällchen daraus formen.

Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum braun braten.

Ergibt ungefähr 25 Köfte, je nach Größe.

Die Köfte können auch gegrillt oder im Backofen gegart werden.

Einfach Salat, Reis und Fladenbrot dazu reichen, oder auf das Partybuffet stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

briniii1984

Soooo so lecker 5 Sterne von uns ❤️🤩 danke für das tolle Rezept.

09.09.2021 14:00
Antworten
Mamamia67

Hi, wir haben die Köfte auf Metallspieße gezogen und abgegrillt. Sehr lecker! Volle Punktzahl von mir. 👍

18.04.2021 18:32
Antworten
cemsascha

Naja, Minze gehört nicht wirklich in Köfte. Was geschmacklich noch einiges bringt ist Salca (Paprikapaste) anstatt Chiliflocken. Gibt es in scharf und nicht scharf bei jedem Türken.

31.10.2019 10:36
Antworten
SunnyBunnyBooh

sorry, Minze sollte es heißen

10.10.2019 07:57
Antworten
SunnyBunnyBooh

Es fehlt auch die Münze drin. Ein bisschen anders wird es schon gemacht, aber dein Ansatz ist okay.

10.10.2019 07:56
Antworten
timtom29

ist das richtig mit den 2 TL Kümmel? das ist viel mehr als was ich bisher genommen habe.

19.05.2009 18:47
Antworten
aklaw

Astrein! Habs mit Rindfleisch gemacht, wahnsinnig lecker

22.11.2008 17:02
Antworten
lemole

5Sterne, ganz klar!! ich hab die Köfte im Backofen gemacht, das war wenig aufwand und hat super geschmeckt. Sollte auf keiner Mezze-Tafel fehlen. Danke fürs Rezept!

22.11.2008 14:52
Antworten
Manusche73

Habe gestern die Köfte gemacht! Superlecker!Besser als von der Dönerbude!!!

20.11.2008 18:14
Antworten
besbes01

Hallo, erstmal danke fürs rezept. hab es heute ausprobiert, hat uns auch sehr gut geschmeckt.aber ich hab statt einer normalen zwiebel eine frühlingszwiebel reingetan.gefällt mir persönlich besser.aber ansonsten super danke.... lg sabrina

06.07.2008 21:42
Antworten