Bewertung
(14) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
14 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.01.2008
gespeichert: 432 (0)*
gedruckt: 3.524 (17)*
verschickt: 27 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.08.2005
130 Beiträge (ø0,03/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 Liter Wasser
250 ml Wein, weiß
1 EL Olivenöl
Karotte(n)
Kohlrabi
1/2  Knollensellerie
1 Stange/n Lauch
2 Stange/n Staudensellerie
Zwiebel(n)
Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
1 EL Thymian
1/2 TL Pfeffer - Körner
Zitrone(n), unbehandelt
  Salz

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Zitrone heiß waschen und vierteln. Die Kräuter waschen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Die Gewürze, die Zitrone, die Pfefferkörner und die Kräuter dazugeben. Mit Wasser und Weißwein aufgießen.

Bei geschlossenem Deckel ca. 1 - 1,5 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.

Die Brühe entweder heiß in Gläser füllen, oder abkühlen und einfrieren, oder weiterverwenden.