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Nudel - Porree - Mett - Pfanne

lecker auch für diejenigen, die nicht so gern Porree essen

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25 Min. normal 10.01.2008 1237 kcal



Zutaten

für
3 Stange/n Porree
250 g Bandnudeln, breite
500 g Mett (vorzugsweise Thüringer Art)
2 Becher Crème fraîche mit Kräutern
½ Pck. Kräuterbutter
1 Pck. Kräuter, gemischte (8 Kräuter, TK), alternativ frische
1 Beutel Käse, geraspelter

Nährwerte pro Portion

kcal
1237
Eiweiß
45,10 g
Fett
93,66 g
Kohlenhydr.
54,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung etwas härter als bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abschütten.

Das Mett in der ausgelassenen 1/2 Rolle Kräuterbutter in einer heißen Pfanne anbraten. Den Porree in dicke Ringe schneiden und ordentlich waschen. Wenn das Mett gut angebraten ist, den Porree und die Kräuter zugeben. Nun auf kleiner Hitze etwas köcheln lassen. Danach die 2 Becher Crème fraiche dazugeben. Nun die Bandnudeln zugeben und alles gut durchmischen. Zum Schluss den Käse gleichmäßig darüber verteilen, den Deckel auf die Pfanne setzen und den Käse auf kleiner Flamme langsam schmelzen lassen. Servieren, sobald der Käse zerlaufen ist (ich benutze dafür eine große Pfanne mit Deckel).

Dazu schmeckt Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Gernekoch77

Ich habe mich ans Rezept gehalten. Aber der Porree war noch roh. Schade ... Also beim nächsten Mal entweder vorkochen, nicht so 'dicke Ringe schneiden' oder länger als nur 'etwas köcheln lassen'. Ansonsten geschmacklich sehr lecker, wenn man es etwas deftiger mag.

31.05.2019 12:55
Antworten
Dodinchen

Hallo Gernekoch, Es tut mir leid, dass der Porree noch roh war. Eigentlich gart der ja sehr schnell, deshalb die dicken Ringe. Aber du hast ja schon andere Möglichkeiten vorgegeben. Schön, dass dir der Geschmack gefällt. LG Dodinchen

01.06.2019 23:13
Antworten
houselin

Das Essen wir immer wieder gerne u d ganz häufig strikt nach Rezept, manchmal gibt's noch Paprika, Tomaten oder so dazu. was halt so weg muss. Köstlich 😍

03.04.2019 16:51
Antworten
Dodinchen

Hallo houselin, Toll, dass ihr das mal nach Rezept und auch mal anders kocht. Und vorallem, dass ihr das köstlich findet. Bin ganz stolz. Dankeschön und LG Dodinchen

05.04.2019 23:35
Antworten
Dodinchen

Hallo Laubfeuer, super, dass du mein Rezept lecker findest. Und es freut mich sehr, dass du es öfters kochen willst.. Dankeschön LG Dodinchen

14.03.2019 20:28
Antworten
G-Kitchen

Einfach Superlecker! Ich könnte es Tag für Tag essen!!! L.G G-Kitchen

22.02.2009 20:52
Antworten
papa-lapap

Sehr leckeres Rezept, da bekommt man sogar die Kleinen zum Porree, wenn man ihn schön klein schneidet. Wird es bei uns wieder geben.

05.12.2008 13:08
Antworten
Dodinchen

Hey, danke! Das freut mich. Und......Dein Nickname ist klasse. Liebe Grüße Dodinchen

05.12.2008 19:31
Antworten
Gwen23

Super lecker!! Kann ich jedem, der Porree mag, wirklich nur empfehlen! Lässt sich schnell zubereiten und ist schön unkompliziert ;-) Gibt es auf jeden Fall wieder!

14.01.2008 10:49
Antworten
Dodinchen

Oh danke für den lieben Kommentar. Aber auch, wer nicht so gern Porree mag, sollte dieses Gericht mal probieren.

04.06.2008 21:58
Antworten