Nudel - Porree - Mett - Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker auch für diejenigen, die nicht so gern Porree essen

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (72 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 10.01.2008 1237 kcal



Zutaten

für
3 Stange/n Porree
250 g Bandnudeln, breite
500 g Mett (vorzugsweise Thüringer Art)
2 Becher Crème fraîche mit Kräutern
½ Pck. Kräuterbutter
1 Pck. Kräuter, gemischte (8 Kräuter, TK), alternativ frische
1 Beutel Käse, geraspelter

Nährwerte pro Portion

kcal
1237
Eiweiß
45,10 g
Fett
93,66 g
Kohlenhydr.
54,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung etwas härter als bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abschütten.

Das Mett in der ausgelassenen 1/2 Rolle Kräuterbutter in einer heißen Pfanne anbraten. Den Porree in dicke Ringe schneiden und ordentlich waschen. Wenn das Mett gut angebraten ist, den Porree und die Kräuter zugeben. Nun auf kleiner Hitze etwas köcheln lassen. Danach die 2 Becher Crème fraiche dazugeben. Nun die Bandnudeln zugeben und alles gut durchmischen. Zum Schluss den Käse gleichmäßig darüber verteilen, den Deckel auf die Pfanne setzen und den Käse auf kleiner Flamme langsam schmelzen lassen. Servieren, sobald der Käse zerlaufen ist (ich benutze dafür eine große Pfanne mit Deckel).

Dazu schmeckt Baguette.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kroidahex

Ach ja... selbstverständlich gibt es 5* ;)

26.03.2022 23:52
Antworten
Kroidahex

Heute probiert und leicht abgewandelt: gewürzt und überbacken. Selbst der Knirps fand's super lecker :) vielen Dank für das einfache, sehr leckere und empfehlenswerte Rezept,… wird es öfter geben. (Sicher auch mal in der Ur-Variante. Danke. Bild kommt natürlich auch noch :)

26.03.2022 23:50
Antworten
Dodinchen

Hallo Kroidahex, danke für den netten Kommentar. Das selbst Knirps es mag, freut mich um so mehr :)

27.04.2022 10:26
Antworten
Mellimaus007

Lecker und mit einfachen Zutaten richtig schnell gemacht, ich habe die vegetarische Variante gemacht (Tofu statt Hack) sehr lecker. Danke fürs teilen Lg Mellimaus

18.09.2020 12:47
Antworten
Dodinchen

Hallo Mellimaus, danke für den netten Kommentar. Ich habe es auch schon mit Tofu gemacht, diesen aber vorher eingelegt und gut gewürzt. Und dann schmeckt es auch richtig lecker. LG Dodinchen

27.09.2020 09:08
Antworten
G-Kitchen

Einfach Superlecker! Ich könnte es Tag für Tag essen!!! L.G G-Kitchen

22.02.2009 20:52
Antworten
papa-lapap

Sehr leckeres Rezept, da bekommt man sogar die Kleinen zum Porree, wenn man ihn schön klein schneidet. Wird es bei uns wieder geben.

05.12.2008 13:08
Antworten
Dodinchen

Hey, danke! Das freut mich. Und......Dein Nickname ist klasse. Liebe Grüße Dodinchen

05.12.2008 19:31
Antworten
Gwen23

Super lecker!! Kann ich jedem, der Porree mag, wirklich nur empfehlen! Lässt sich schnell zubereiten und ist schön unkompliziert ;-) Gibt es auf jeden Fall wieder!

14.01.2008 10:49
Antworten
Dodinchen

Oh danke für den lieben Kommentar. Aber auch, wer nicht so gern Porree mag, sollte dieses Gericht mal probieren.

04.06.2008 21:58
Antworten