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Zutaten

Portionen
300 g Mehl
100 g Puderzucker
200 g Butter
50 g Mandel(n), gemahlen
50 g Haselnüsse, gemahlen
Ei(er), davon das Eigelb
1 Prise(n) Salz
2 Pkt. Vanillezucker (Bourbonvanillezucker)
1 Pkt. Aroma, (Bourbonvanille, flüssig)
2 Pkt. Vanillezucker (Bourbonvanillezucker), zum Wälzen
1/2 Tasse/n Puderzucker, zum Wälzen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Knetteig herstellen, zu Rollen formen ( 3 cm Durchmesser ) und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kühl stellen.
Die Rollen in ca. 0,4 cm dicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 190° 10 – 12 Minuten backen .
Die halbe Tasse Puderzucker und 2 Päckchen Bourbonvanillezucker mischen und die noch warmen Taler darin wälzen . Damit sich das Vanillearoma voll entfalten kann, sollte man die Taler einige Tage ziehen lassen.