Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Tintenfischs auftauen lassen und - falls notwenig - putzen.
Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen und die zwei Fleischtomaten (Tipp: Vorher über Kreuz einritzen) kurz darin überbrühen, dann herausnehmen und häuten. Anschließend den Tintenfisch für ca. 15 Min. im Wasser weich kochen.
Während dieser Zeit die Tomaten vierteln und das Innere herausschneiden, ebenso kann die Zwiebel einstweilen enthäutet und in sehr feine Ringe geschnitten werden. Beide Zutaten zur Seite stellen und die Marinade zubereiten: Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein zerkleinern (ich bevorzuge hierbei das Schneiden, aber wer es mag, kann sie auch mit der Presse zerdrücken). Anschließend mit dem Zitronensaft, dem Teelöffel Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann wird das Olivenöl untergeschlagen. Inzwischen sollte auch der Tintenfisch soweit sein, der noch warm in Ringe geschnitten (Tentakeln evtl. teilen) unter die Marinade gehoben wird.
Lasst das ganze kurz durchziehen - mindestens solange, bis es abgekühlt ist und gebt dann die vorbereiteten Tomaten und Zwiebelringe dazu.
Nun darf diese Köstlichkeit auf Tellern portionsweise angerichtet und mit den Oliven sowie der glatten Petersilie garniert serviert werden.
Wenn es sich um eine Vorspeise handelt (und evtl. Brot dazu gereicht wird), reicht diese Menge für 4 Personen. Wir verputzen diese Portion zu zweit.
Kommentare
Ich habe das Rezep gestern gemacht und möchte die Anmerkung machen, dass ich den Tintenfisch nicht 15!!! Minuten gekocht sondern nur 2 Minuten in der Pfanne gebraten habe. Wenn ich den 15 Min im Wasser gehabt hätte wäre der zu Gummi geworden. Da es ser viele unterschiedliche Arten Tintenfisch gibt, solltest Du ihn vielleicht genauer benennen. Ansonsten fand ich das Rezept gut, ein einfaches, schnelles (Sommer)Gericht. Viele Grüße, Pumpkin
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schmeckt nach Urlaub. Wird sicher noch ganz oft wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Vielen Dank für diese simple Rezept.Es schmeckt tatsächlich nach Urlaub,Sonne und Meer. Es grüßt der Kranologe
Hallo, tut mir leid aber der Dressing ist mir einfach zu sauer, Zitronensaft und noch Senf??LG Simone
Hallo Satanossa, super simples leckeres Rezept, die Schale war ratz fatz leer. Und sogar Fisch-Nicht-Esser haben diesen gekostet. Klasse Rezept. Gruss Eckez2410