Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Rotbarschfilets mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und 10 Minuten ruhen lassen. Dann abtupfen und salzen.
15 g Butter und das Olivenöl zusammen in einer Pfanne kräftig erhitzen. Ehe diese aromatische Mischung zu rauchen beginnt, die Rotbarschfilets einlegen und auf beiden Seiten richtig braun braten, so dass schöne Röststellen zu sehen sind.
Inzwischen zwei Teller vorwärmen, Filets darauf legen und mit Alufolie abdecken und warm stellen.
Für die Sauce den Bratensatz der Pfanne mit den restlichen Zitronensaft verrühren, den Weißwein angießen, alles auf die Menge eines Esslöffels einkochen und mit der restlichen Butter aufschlagen.
Beilage:
Ein cremiges Kartoffelpüree, in das winzig klein geschnittene Würfelchen von Stangensellerie gemischt wurden. Oder ein Kartoffelsalat.
Hat sehr gut geschmeckt...mach ich wieder so! Danke hierfür!
Ich hatte Bohnenpäckchen dazu, die passten auch wunderbar!
Foto und Sternderl sind unterwegs...
LG Monika
Hallo,
ich liebe Fisch und besonders diese einfache Zubereitung. Ich bereite das mit verschiedenen Fischsorten so zu. Das ist immer wieder lecker.
LG Heike
Hallo,
knusprig gebraten schmeckt das Rotbarschfilet sehr gut. Auch die Sauce zusammen mit dem Kartoffelpürree, welches ich mit Schnittlauchröllchen vermischt habe, passt gut dazu. Alles in allem - sehr lecker.
LG von Sterneköchin2011
Also ich habe es jetzt nachgekocht ... nur halt mit Sauce hollandaise und ich habe noch einen kleinen Algensalat gemacht und ihn auf den Rotbarsch gelegt. Es war sehr sehr lecker ... Bilder habe ich auch für dich hochgeladen.
Lg aus dem Norden (:
Kommentare
Hat sehr gut geschmeckt...mach ich wieder so! Danke hierfür! Ich hatte Bohnenpäckchen dazu, die passten auch wunderbar! Foto und Sternderl sind unterwegs... LG Monika
Sehr schmackhaft und schön kross! Wunderbar ! LG Juulee
Hallo, ich liebe Fisch und besonders diese einfache Zubereitung. Ich bereite das mit verschiedenen Fischsorten so zu. Das ist immer wieder lecker. LG Heike
Hallo, knusprig gebraten schmeckt das Rotbarschfilet sehr gut. Auch die Sauce zusammen mit dem Kartoffelpürree, welches ich mit Schnittlauchröllchen vermischt habe, passt gut dazu. Alles in allem - sehr lecker. LG von Sterneköchin2011
Hallo! Ich habe das Rezept heute so gemacht, wie es vorgeschlagen wurde. Es hat sehr gut geschmeckt. Vielen Dank LG Poly
Also ich habe es jetzt nachgekocht ... nur halt mit Sauce hollandaise und ich habe noch einen kleinen Algensalat gemacht und ihn auf den Rotbarsch gelegt. Es war sehr sehr lecker ... Bilder habe ich auch für dich hochgeladen. Lg aus dem Norden (:
ich werde das rezept gleich mal ausprobieren.... Nur werde ich dazu eine Sauce hollandaise machen (: