Zucchinisalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.79
 (86 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 09.01.2008 120 kcal



Zutaten

für
6 EL Kräuteressig
2 TL Salz
6 EL Zucker
1 Prise(n) Pfeffer, evtl. mehr
2 TL Senfkörner
1 Bund Dill
1 kg Zucchini, entkernte
2 m.-große Zwiebel(n), in halben Scheiben oder gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
120
Eiweiß
3,81 g
Fett
0,90 g
Kohlenhydr.
23,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Kräuteressig, Salz, Zucker, Pfeffer, Senfkörner und Dill gut miteinander vermengen. Die entkernten Zucchini und die Zwiebeln dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Einen Tag durchziehen lassen und mehrmals umrühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ReginaDo

Mangels Kräuteressig hab ich Apfelessig genommen und ein Drittel weniger Zucker. Für uns Allergiker ohne Pfeffer war die Senfkörnerschärfe richtig lecker!!!

22.09.2023 14:19
Antworten
sarah_dd1984

Wir haben aktuell unfassbare Mengen an Zucchini und eben habe ich den Salat fürs Abendbrot zubereitet. Da es bei uns keinen Kräuteressig gab, habe ich ein flüssiges Kräuterdressig ohne Öl genommen und weniger Gewürze. Schmeckt jetzt schon unfassbar lecker 😋

25.08.2023 14:45
Antworten
Schlemmer_beatrix63

Den Zucker musste ich aus gesundheitlichen Gründen durch Süßstoff ersetzen

19.08.2023 20:52
Antworten
Schlemmer_beatrix63

Der Zucchinisalat hat sehr gut geschmeckt war mal was anderes als mein klassischer Zucchinisalat da wir sehr viele Zucchini im Garten haben.

19.08.2023 20:49
Antworten
Fritzsche02

Der Salat ist scht lecker, klasse Rezept 👍nur vom Zucker habe ich weniger genommen war mir sonst zu süß

21.07.2023 13:08
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, wir wollten zur Grillparty mal etwas anderes mitbringen, der Salat kam toll an, wunderbar. Wird sicher noch oft wiederholt. Besten Dank für das tolle und erfrischende Rezept!

17.08.2015 13:08
Antworten
Juulee

Wow, das ist wirklich ein sehr erfrischender Sommersalat. Schmeckt sehr klasse! Ich habe frische kleine Zucchini aus dem Garten verwendet - ich musste nichts entkernen. (hätte ich aber auch bei größeren Zucchinis nicht gemacht - für mich haben Zucchini keine Kerne). Habe die Zucchini in feine Stifte gehobelt und meine Zwiebeln waren frische Frühlingszwiebeln. Ein toller Salat. Juulee

04.07.2015 16:33
Antworten
schokoaffe

Und die Senförner werden dann mitgegessen? Oder kann man die Körner auch durch normalen Senf ersetzen? lg

13.02.2014 18:16
Antworten
Bluemousetina

Ja die Senfkörner kann man mitessen. :-):-)

13.02.2014 19:09
Antworten
kathrin_n1

Ich hab diesen Salat ausprobiert und kann nur sagen der ist SUPER LECKER!!!

05.09.2012 07:28
Antworten