Trifle mit Rum und Sherry - Englische Schichtspeise
ein Nachtisch zum verwöhnen - macht süchtig
ein Nachtisch zum verwöhnen - macht süchtig
1 | Kuchen, (fertiger Sandkuchen ca. 400 g) |
100 g | Konfitüre (Himbeer-) |
200 g | Mandel(n), (Stifte) |
100 ml | Rum |
150 ml | Sherry |
1 Paket | Puddingpulver, Vanille- |
½ Liter | Milch |
4 EL | Zucker |
2 Becher | Sahne, 250 g |
250 g | Himbeeren, TK |
Kommentare
Ich war sehr skeptisch. Normalerweise sind das einige Zutaten die ich gar nicht mag. Da wir aber Sherry und Kuchen aus Rührteig übrig hatten, habe ich an Weihnachten den Nachtisch gemacht. Oh Du meine Güte war das lecker!!!!! Diesen Nachtisch wird es definitiv öfter geben. Soooooooo lecker.
Ach ja, und ich habe die gesamte Sahne geschlagen bevor ich einen Teil unter den Pudding rührte.
Das war sehr, sehr lecker. Ich habe das doppelte Rezept für 16 Personen gemacht. War reichlich und sogar noch etwas übrig für den nächsten Tag. Den Kuchen habe ich dünn geschnitten und je 2 Scheiben mit Erdbeer Marmelade aufeinander geklebt. Obst war Blau- und Erdbeeren. Likör habe ich nur 2 Gläschen cointreau genommen. Zu der obersten Mandelschicht gab Ik wegen des crunches noch krokantes Müsli. 5 Sterne! Das ultimative Mitbringdessert. Verträgt Reise und Bewahrzeit problemlos. Lg, Irene
Mal wieder ein Beispiel für so viele Rezepte, die hier völlig zu Unrecht wenig bis keine Beachtung finden. Das Trifle ist absolut lecker! Nur habe ich keinen fertigen Sandkuchen bekommen, habe deshalb Stracciatella-Kuchen genommen. Gibt es garantiert wieder!
Hallöchen sehr sehr lecker diese Schichtspeise gestern gemacht + heute fast Alles weg zum reihnliegen 5 Sterne von mir Hab nur kein Rum + Sherry gehabt + hab statt dessen 2 Stamperle Chantrai genomm Mega lecker + auch nur 1 Sahne von Creme Fine der Kalorien wegen Bild hab ich geschickt mal sehn wans drin ist Super Rezept hab's schon gespeichert LG Flocky22