Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Mehl, Sonnenblumenöl, Rum, 2 EL Zucker, Milch und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Dann die Waffeln backen und warm stellen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in eine größere Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen.1-2 EL Sahne mit der Kuvertüre verrühren. Dann die restliche Sahne unterheben. Schokoladensahne mit den warmen Waffeln servieren.
Kommentare
Tolles Rezept. MEGA LEGGA. Unser Sohn hat dem Rezept 5 Sterne gegeben. Ich hatte den Teig für 4 Personen gemacht. Er reicht in meinem Waffeleisen für 7 Waffeln. Das nächste Mal mache ich es für 6 Personen, obwohl wir nur 4 sind. Anstelle des Rums habe ich den Rum von meinen eingelegten Kirschen genommen. Hmmmm ! Die Waffeln gibt es vor Weihnachten mit Sicherheit noch öfter. LG Manu
Hmmm, wie lecker!!! LG Marianthi
Hallo, ein tolles Rezept, das auch die Kinder mögen! Beim 2. Backen habe ich wegen der Kinder den Rum weg gelassen, und statt Milch (Allergie) Orangensaft genommen, auch lecker! Nicht beim Lebkuchengewürz sparen :-) Viele Grüße Petra
Ist gespeichert und wird demnächst ausprobiert. LG Bianca
na die werd ich dieses Wochenende aber ausprobieren, oder schon morgen Nachmittag, bin wohl genauso ein Waffelfan wie Lucia. VLG engel 7
Ich bin ein absoluter Fan von Waffeln. Habe mir das Rezept gleich aus gedruckt. Danke! LG, Lucia
danke für diese feine waffelvariante!!! :-) der teig war ausgesprochen zart und locker! hatte leider keine zeit für die schokosahne, die schon das i-tüpfelchen gewesen wäre (aber der besuch klingelte bereits, war ne spontane aktion gewesen...) daher kam mir die idee, beim nächsten mal noch dunkle schokoladenstückchen/raspeln unter den teig zu ziehen. passt sicher auch ganz gut (natürlich anstelle der schokosahne...). liebe grüsse und eine schöne adventszeit! skye
Das sind die absolut leckersten Waffeln die ich je gegessen habe. Und die Sahne ............ . Mhhh! Die gibt es bei mir jetzt öfters! Danke für das Rezept!