Kirschschnitten schnell


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Schleckermäuler, die auch Ochsenaugen lieben

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 09.01.2008



Zutaten

für
125 g Butter
175 g Mehl
3 EL Puderzucker
50 g Konfitüre, Kirsch oder Erdbeer
1 TL Speisestärke
20 g Mandel(n) (Mandelstifte)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Butter, Mehl und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 2 Portionen teilen. Jedes Stück zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für die Füllung eine Rille in jede Teigrolle drücken (ich nehme immer einen Holzlöffelstiel). Die Konfitüre und die Stärke miteinander verrühren, in die Vertiefung geben und mit den Mandeln bestreuen.

Die Backbleche in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 - 25 Minuten backen. Oberhitze: 175 Grad, Umluft: 160 Grad. Die erkalteten Plätzchenrollen schräg in schmale Streifen schneiden.

Die Plätzchen können auch mit Erdbeerkonfitüre zubereitet werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

_Suse_

Hallo, dieses mir bekannte Rezept ist bei mir lange in Vergessenheit geraten. Unbegründeter Weise, nachdem ich diese leckeren Kirschschnitten gestern hier neu entdeckt habe. Ich nehme Dinkelmehl, da ich kein Weizenmehl mehr vertrage. Die Plätzchen sind sehr gut gelungen, mit wirklich wenig Aufwand und fanden große Begeisterung. Es wurden 25 Stück.Etwas von dem Teig habe ich mit Herzchenformen ausgestochen und gefüllt und ein Herz draufgesetzt, welches ich in der Mitte mit einem kleineren Herz ausgestochen habe. Von mir gibts 5 Sternchen und das Bild ist unterwegs.

07.12.2020 07:12
Antworten