Roter Heringssalat
nach Omi Lenchen
nach Omi Lenchen
Für den Salat: |
|
---|---|
6 | Heringsfilet(s) oder Matjesfilets (Kühlregal) |
2 | Äpfel |
6 | Ei(er), hart gekochte |
500 g | Rote Bete, gekochte |
2 kleine | Zwiebel(n) |
einige | Gewürzgurke(n), süß-sauer eingelegt |
Für das Dressing: |
|
---|---|
1 Becher | Schmand |
1 Becher | saure Sahne |
1 Becher | Naturjoghurt (kleiner Becher, ca. 150 g) |
Milch | |
Zucker |
Kommentare
Zumindest bei Matjes, die ich verwendet habe, würde der Fisch meines Erachtens angesichts der vielen übrigen Zutaten untergehen. Deshalb habe ich den Matjesanteil ziemlich erhöht, und lese nun, dass ich damit nicht alleine bin... Vielleicht könnte die Redaktion direkt beim Rezept schon einen Hinweis geben- für Leute wie mich, die nicht grundsätzlich vorher die Kommentare durcharbeiten.
Den Fischanteil habe ich verdoppelt, Zucker durch Birkenzucker ersetzt, was soll ich sagen...... MEGALECKER!!!! Gekaufter hat 230 kcal auf 100g ,dieser bei mir 110.....
Dankeschön! Ja, das ist das schöne: man kann herrlich rumspielen bei so einem Rezept! Ich nehme mittlerweile Rohrohrzucker, auch mehr Fisch und lasse Äpfel wegen Unverträglichkeit weg - schmeckt mir auch so 😊!
Sehr lecker! Hatte allerdings noch einen Schuss Melfor Essig dazu gegeben, aber das mit der Säurekomponente im Dressing ist eben Geschmackssache. Aber auf jeden Fall besser als die fertigen aus dem Supermarkt, denn die sind (wohl auch aus Haltbarkeitsgründen) mir auch oft zu essiglastig. Bei uns gab's geröstete und glasierte Drillinge dazu.
Danke sehr! Ich wünsche schöne Feiertage!
Hallo Mirze. Omi Lenchens Heringssalat hat uns sehr gut geschmeckt. Wenn ich meine Omi noch fragen könnte, dann hätte sie mir sicherlich ein vergleichbares Rezept mitgeteilt. Sehr gediegene Hausmannskost ohne viel Firlefanz, sodass man jede Zutat noch herausschmecken kann. Auch schön, dass die Konsistenz so stabil ist, dass man den Salat mit einem Ring in Form bringen kann, ohne dass alles auseinanderfällt. Sieht dann sehr schön auf dem Teller aus, (Fotos habe ich hochgeladen) und das Ganze erhält dann einen edlen Touch. Vielen Dank an Omi Lenchen... LG Andrea
Ich vergaß wichtiges: Es gehören natürtlich auch noch ein paar eingelegte Gurken dazu, ebenfalls gewürfelt! Ich nehme am liebsten süß-sauer eingelegte dafür.
Hi, ich habe Ihr Rezept bereits gemacht, schmeckt super. Könnten Sie das Rezept ändern und die Gewürzgurken noch bei den Zutaten hinzufügen - dann ist die Chance die zu vergessen kleiner. Vielen Dank. HG Ingeborg56
Liebe Mirze, deinen Heringsalat habe ich bei einer Freundin gegessen - er war ganz große Klasse :-) Lass doch die Gurken in das Rezept eintragen, und zwar über folgenden Link: http://www.chefkoch.de/forum/2,39,685060/Ansprechpartner-Rezept-und-Bildbearbeitung.html Herzliche Grüße von musik-tantje
Hallo Mirze, zwar spät, aber immerhin aufgrund eines Hinweises einer freundlichen Userin, stehen die Gurken jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung