Winzer - Geflügel - Ragout


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ideal für Trennköstler

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30 Min. normal 09.01.2008 380 kcal



Zutaten

für
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
200 g Weintrauben, kernlose hell
200 g Weintrauben, kernlose blaue
300 g Putenbrustfilet(s)
1 Prise(n) Zimt
1 Prise(n) Kardamom
Öl
125 ml Wein, weiß
2 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Frühlingszwiebel in 1 cm breite Ringe schneiden, die Weintrauben halbieren. Die Putenbrust in 2 cm große Würfel schneiden, mit Zimt und Kardamom bestäuben.

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin unter Wenden kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten mit braten. Die Weintrauben dazugeben, den Wein und die Crème fraîche in die Pfanne gießen und die Sauce bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker mit Orangen: statt Weintrauben 2 Orangen filetieren (Saft dabei auffangen), 1 kleines Stück Ingerwurzel fein hacken. Mit 100 ml Sherry und 2 EL Crème fraîche zum Fleisch geben.

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